預言的屬靈恩賜是什麼?



 

問題:預言的屬靈恩賜是什麼?

回答:
預言的屬靈恩賜被列入哥林多前書 12:10 以及羅馬書 12:6 的屬靈恩賜中。 兩節經文中翻譯為" prophesying "或" prophecy "的希臘語恰當的意思是"說出來"或宣布神的旨意,解釋神的目的,或以任何方式使人們認識神旨在影響人們的真理。 許多人將預言的恩賜誤解為預測未來的能力。 雖然知道未來可能有時已經成為預言恩賜的一個方面,但是它主要是一個宣告的恩賜 ( "預言" ) ,而不是預測 ( "預言" ) 。

傳講聖經的牧師和傳教士可以被認為是一個"先知",因為他是在講說神的忠告。 隨著新約正典的完成,預言從宣告新的啟示轉變為宣告神已經完成的啟示。 猶大書3 談到"一次交付聖徒"的信心 ( 強調 ) 。 換句話說,我們所持守的信心已經永遠立定,而且它不需要來自聖經之外的啟示所添加或改進。

同時,注意在彼得後書 2:1 中從先知到師傅的過渡:"從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅" ( 強調 ) 。 彼得指出舊約時代有先知,而教會將來會有教師。 在接受從神而來向別人傳講的新啟示這個意義上,預言的屬靈恩賜止於聖經的完成。 在預言是啟示性恩賜的期間,它用於教誨、勸勉、安慰人 ( 哥林多前書 14:3) 。 預言的現代恩賜,它更接近於教師,仍然宣稱上帝的真理。 唯一的變化是,如今神的真理已經在聖經中充分顯示,然而,在早期教會,它尚未完全顯現。

基督徒要非常警惕聲稱有從神而來的"新"消息的那些人。 說"我昨晚做了一個有趣的夢"是一回事,然而,說"上帝昨晚給了我一個夢,你必須遵守它"完全是另一碼事。 人的話不應該被當作等同於或者超越聖經中所寫的話。 我們必須持守上帝已經賜給我們的話語,而且單單致力於經文中。


返回中文首頁

預言的屬靈恩賜是什麼?