鼓勵的屬靈恩賜是什麼?



 

問題:鼓勵的屬靈恩賜是什麼?

回答:
鼓勵或勸勉的恩賜是在羅馬書 12:7-8 保羅所羅列的恩賜之中。 翻譯為"鼓勵"或"勸勉"的這個詞是希臘語 paraklesis ,與安慰者這個詞相關。 Paraklesis 基本上意味著"呼喚某人"。

Paraklesis 具有將某人親密地帶在旁邊的想法,為了"勸勉"、"激勵"、"鼓勵"、"給予喜樂"和"安慰"他或她。 所有這些行為構成了鼓勵的恩賜。 例如,保羅經常呼籲和告誡讀者按照他寫的東西去行動。 羅馬書 12:1-2 就是一個很好的例子,保羅敦促羅馬教會將他們的身體獻上當作活祭。 通過這樣做,他們將會知道並理解神的旨意。

有趣的是,在被捕的那一夜,當耶穌和他的門徒交談時,他談到聖靈作為"保惠師" ( 約翰福音 14:16 、 26;15:26) ,這就是為什麼聖靈有時被稱為"安慰者",是出來勸勉和鼓勵我們的那一位。

擁有鼓勵恩賜的人可以在公共和私人背景中使用他的恩賜。 在諮詢、門徒訓練、指導和說教中,鼓勵是有用的。 基督的身體是建立在信心之上,是那些有鼓勵恩賜之人傳道的結果。

鼓勵或勸勉的恩賜與教導的恩賜不同之處在於,勸勉專注於聖經的實際應用。 然而有教導恩賜的人專注於神話語的含義和內容,有鼓勵恩賜的人專注於神話語的實際應用。 他或她能夠與他人相互關聯,以團體和個體的形式,伴隨著理解、同情和積極的引導。 教導會說,"這就是你應該走的道路";鼓勵會說:"我將幫助你走那條路"。 有鼓勵恩賜的人可以幫助另一個人從悲觀轉向樂觀。

可能具有鼓勵恩賜的最好的聖經例子是巴拿巴。 他的真名是約瑟,但使徒稱他為巴拿巴,意思是"勸慰子" ( 使徒行傳 4:36) 。 我們看到在使徒行傳 9:27 中巴拿巴接待全新轉變的保羅,並且領他去到提防的教會。 在使徒行傳 13:43 中,巴拿巴鼓勵信徒繼續在神的恩典中。 在使徒行傳 15:36-41 巴拿巴選擇約翰馬可作為傳道夥伴,儘管馬可放棄了之前的傳教侍工。 換句話說,巴拿巴給了馬可第二次機會。 巴拿巴的傳教中,他證實了他鼓勵的恩賜,呼召別人來到他這裡,為了幫助、安慰,並且鼓勵他們為了基督而變得更有效。


返回中文首頁

鼓勵的屬靈恩賜是什麼?