關於打破世代詛咒,聖經怎麼說?



 

問題:關於打破世代詛咒,聖經怎麼說?

回答:
聖經中有些地方提到“世代詛咒” ( 出埃及記 20:5;34:7; 民數記 14:18; 申命記 5:9) 。 這聽起來不公平,上帝為了父親的罪過懲罰孩子。 然而,這是從世俗的角度來看它。 神知道罪的影響是從一代一代傳下去的。 當一個父親有罪惡的生活方式,他的孩子可能會有同樣的罪惡的生活方式。 這就是為什麼上帝懲罰罪惡直到第三或第四代不是不公正的——因為他們犯跟祖先同樣的罪。 但是他們是為自己的罪受懲罰,而不是他們祖先的罪。 聖經明確告訴我們,上帝不會讓孩子們對父母的罪負責 ( 申命記 24:16) 。

如今在教堂裡有一種趨勢,人們試圖將所有罪和問題歸咎於某種世代詛咒。 這不是符合聖經的。 世代詛咒的治愈是通過耶穌基督的救恩。 當我們成為基督徒,我們就是新造的人 ( 哥林多後書 5:17) 。 神的孩子怎麼會仍然處於上帝的詛咒中呢 ( 羅馬書 8:1) ? 那麼,對世代咒詛的治愈是信仰基督並將生命奉獻給他 ( 羅馬書 12:1-2


返回中文首頁

關於打破世代詛咒,聖經怎麼說?