證以色列重建為一個國家的那一代將仍然活著直到基督第二次降臨嗎?


問題:證以色列重建為一個國家的那一代將仍然活著直到基督第二次降臨嗎?

回答:
這個概念通常來自馬太福音 24:34 ,"我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就。"前面的經文,馬太福音 24:1-33 描述了與以色列相關的末日事件。 因此,一些翻譯家認為,當以色列作為一個國家"重建"時,末日將開始 ( 這發生於 1948 年 ) 。 然而,自從 1948 年以來,隨著時間的流逝,由"一代"所涵蓋的時間跨度不得不延長。 現在已經超過 60 年——遠遠超出一代的標准定義。

這個教導的最大問題是馬太福音 24 沒有提到以色列的重建或者給出我們任何別的起點去數算"這一代"的年數。 上下文似乎說的是,一旦末日事件開始發生,它們將很快發生。 "這一代"是災難起頭時候活著的那一代 (8 節 ) ;一旦苦難開始,事情將接連不斷開始發生。

耶穌在馬太福音 24 的預言也可能是"雙重實現"。 一些事件發生在公元 70 年,那時羅馬人摧毀耶路撒冷。 其他事件 ( 例如在 29 到 31 節 ) 還沒有發生。 耶穌所說的某些話,在他說完之後不久,就成為現實 ( 在他這一代 ) ;其他的預言直到末日那一代出現才會實現。

English
返回中文首頁

證以色列重建為一個國家的那一代將仍然活著直到基督第二次降臨嗎?