天堂裡會有性別這樣的事嗎?


問題:天堂裡會有性別這樣的事嗎?

回答:
馬太福音22:30談到人們復活之後不再進入婚姻——他們就像天使一樣。然而,這並不意味著人們沒有性別。男性,而非中性,這一代詞被多次用來形容天使(他就像…他的樣子很像...等等)。所以沒有真正的跡象表明天使是沒有性別的存在。

聖經中沒有任何一處表明人們在天堂裡會失去或改變他們的性別。在啟示錄(21-22章)中,看起來似乎神創造的東西並不像伊甸園裡的那樣,而是更加美好。記住,性別並不壞——這實際上是一件好事。神創造了夏娃,因為亞當需要有人來補充他。婚姻(沒有不同的性別將不可能),男人和女人之間的模式關係是基督和教會關係的比喻。教會是新娘,基督是新郎(以弗所書5:25-32)。

雖然聖經中沒有明確的教導,但人們似乎在死後很可能仍然保留自己的性別。我們的性別是我們的一部分。性別不僅僅是生理上的——它是我們天性的一部分,也是我們與神聯繫方式的一部分。因此,性別似乎將在永恆中得以完全和榮耀。值得注意的是,耶穌在他死亡以及復活之後仍保留著他的性別。

English
返回中文首頁

天堂裡會有性別這樣的事嗎?