settings icon
share icon
問題

地獄之門是什麼?

回答


"地獄之門"或"陰間之門"這一短語,在整本聖經中我們只找到馬太福音16:1這一處。在這段經文中,耶穌指的是建造他的教會:"我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他"(馬太福音16:18)。

那時,耶穌還沒有建立他的教會。事實上,這是新約中教會這個詞的第一個例子。"教會"這個詞,正如耶穌所使用的,源於希臘語ekklasia,意思是"被呼召"或"聚集"。換句話說,耶穌所引用的教會是指那些被基督福音所呼召出世界之人的聚集。

聖經學者們爭論"陰間的權柄不能勝過他"這句話的實際意思。以下對這句話的意思有一種更好的解釋。在古代,城市被有門的城牆包圍著,而在戰鬥中,這些城市的大門通常是他們的敵人攻擊的第一個地方。這是因為對城市的保護是由其大門的強度或力量決定的。

因此,"地獄之門"或"陰間之門"意味著陰間的權柄。"陰間"這個名字最初是掌管死人王國之神的名字,通常被稱為"陰曹地府"。它命定了一個地方,不論人們的品德如何,每個人離開今生都將落入這個地方。在新約中,陰間是死人的王國,在這一節經文中,陰間或地獄被描繪成一個強大的城市,它的大門代表著它的權柄。

耶穌在此指的是他即將死去。儘管他將被釘在十字架上,被埋葬,他卻要從死裡復活,並建造他的教會。耶穌是在強調死亡的權勢不能阻擋他這一事實。儘管陰間或地獄的權柄,教會不僅要建立,而且也會在這些權柄的影響下復興。教會永遠不會失敗,儘管一代又一代屈服於肉體死亡的權柄,但是其他世代將會出現使教會永久化。它將繼續下去,直到完成它在地上的使命,正如耶穌所吩咐的:

"天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了"(馬太福音28:18-20)。

很明顯,耶穌是在宣告死亡沒有權勢來囚禁神的子民。它的大門還不夠強大,不足以勝過和囚禁神的教會。主耶穌已經戰勝了死亡(羅馬書8:2;使徒行傳2:24)。因為"死不再作他的主了"(羅馬書6:9),它也不再主宰那些屬於主耶穌的人。

撒但擁有死亡的權柄,他總是要用這種能力去毀滅基督的教會。但我們從耶穌那裡得到了這樣的應許,他"所呼召的"教會將會得勝:"還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著"(約翰福音14:19)。

English
返回中文首頁

地獄之門是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries