伊甸園在哪裡 ?



 

問題:伊甸園在哪裡 ?

回答:
聖經僅在創世紀第 2 章 10-14 節,談到 伊甸園的地點 “ Gen 2:10 有河從伊甸流出來,滋潤那園子,從那里分為四道:第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。 在那裡有金子,並且那地的金子是好的;在那裡又有珍珠和紅瑪瑙。 第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。

第三道河名叫希底結,流在亞述的東邊。 第四道河就是伯拉河。 ” 比遜 河與 基訓 河的確切位置目前未知。 不過 希底結 河與 伯拉河 的位置是眾所周知的。

如果 聖經中所描述的 希底結 河與 伯拉河 與今天我們所知道的是同樣的河流,那麼伊甸園就應該在中東地區,很可能在伊拉克境內。 中東地區曾是世上植被最豐富的地方,也是伊甸園的所在地,這不應該是巧合。 如果想許多科學家認為的那樣,石油是從腐爛的動植物來的,那麼,我們應該能夠在這個地區發現大量的石油。 因為伊甸園是完美的縮影,可以想像,世上最完美和最豐富的有機物分解之後,就能夠產生世上質量最好的石油。

人們在過去的幾個世紀裡,不斷在找尋伊甸園,卻沒有找到。 有不同地方的人宣稱伊甸園的原址在他們那裡,但都不是很確定。 到底在 伊甸園 發生 了什麼事情? 聖經沒有專門描述。 伊甸園很可能在大洪水中被完全摧毀了,也許現在正在歲月沉積的的沙土之下,慢慢分解。


返回中文首頁

伊甸園在哪裡 ?