settings icon
share icon
問題

我們如何在基督裡 經歷 真正的自由 ?

回答


每個人追求自由。 尤其是在西方,自由是最高的美德, 它 是 所有受壓迫 或者認為自己受壓迫 之 人 所追求的 。 但 是在 基督的自由與政治或經濟 的 自由不一樣。 事實上,歷史上一些受壓迫最嚴厲的人在基督裡有完全的自由。 聖經告訴我們,從 屬靈 上講,沒有人是自由的。 在羅馬書 6 中,保羅解釋說,我們都是奴 僕 。 我們要么是罪惡的奴隸,要么是正義的 奴僕 。 那些 罪惡的奴隸 不能從罪中解脫出來,但 是 一旦我們 通過十字架 從罪的刑罰和 束縛 中解脫出來,我們就變成了另一種 奴僕 , 而 在 這種奴僕制度 中,我們找到了完全的和平與真正的自由。

雖然這看似矛盾,但 是 在基督裡唯一真正的自由 賜給他的 那些 奴僕 。 奴隸制的出現意味著墮落、艱難和不平等。 但 是 聖經的範例是基督奴 僕 真正的自由,他們經歷喜樂 與和平,是我們此生所知的唯一真正自由的產物。 在新約 中 " doulos "這個詞 出現過 124 次 ,意思是"屬於另一個 人的某人 "或"沒有自己所有權的奴隸"。不幸的是,大多數現代的聖經版本,以及 英王欽定 版本,大多數都把 doulos 翻譯成"僕人"或" 契約 僕人"。 但僕人是為 得 工價 而 工作的 人,通過他的工作,獲得從他主人而來的某些東西 。 而另一 方面,基督徒卻沒有 因為神的饒恕而 向 神 獻上 任何東西 ,而他的主人則完全擁有他 , 主人用十字架的寶血贖買了他 。 基督徒 被血所贖買, 是他們 救主的財產 。 我們不是被他僱傭的 ; 我們屬於他 ( 羅馬書 8:9) 。 所以"奴隸"實際上是 doulos 這個詞唯一正確的翻譯。

沒有逼迫, 基督的奴僕是真正自由 的 。 我們已經被神的兒子從罪中釋放出來,他說 : " 天父的兒子若叫你們自由 ,你 們 就真自由了" ( 約翰福音 8:36) 。 現在基督徒可以 真正地 和保羅 一起說, "" ( 羅馬書 8:2) 。 我們現在知道 了 真理,真理使我們自由 ( 約翰福音 8:32) 。 看似 矛盾的是,通過我們對基督的 契約 ,我們也成為了至高 神的兒子和繼承 人 ( 加拉太書 4:1-7) 。 作為繼承人,我們是 那份產業 —— 永恆生命 —— 的 繼承人,神將永生賜給他所有的兒女 。 這是一種特權,超越了我們所能繼承的任何 地上的 財富,而那些在罪惡中被奴役的人只能承受 屬靈的死亡以及 地獄裡的永恆。

那麼,為什麼有這麼多基督徒生活 , 好像他們 還 處於 束縛 中? 一方面,我們經常反抗我們的主人,拒絕 順服 他, 而且 堅持我們的 舊生命 。 我們堅守 罪惡,它們曾經將我們捆綁到撒但面前稱他為主人。 因為我 們 新 的本性 仍然活在舊的肉體上,我們仍然被罪惡所吸引。 保羅告訴以弗所人"擺脫"舊我 以及它的欺騙和腐敗 , 披戴新我以及它的公義。 拒絕 說謊, 披戴 誠實。 拒絕 偷竊, 披戴用處並作工。 拒絕苦毒 、 忿恨和 憤怒 , 披戴 善良、同情和寬恕 ( 以弗所書 4:22-32) 。 我們 已經 從罪惡 的束縛中解脫出來,但我們常常 又戴上鎖鏈 ,因為我們 裡面 有一部分 喜歡舊生命 。

此外,我們常常沒有意識到我們已經和基督 同釘 十字架 ( 加拉太書 2:20) , 而且 我們已經重生為完全的新生 命 ( 哥林多 後 書 5:17) 。 基督徒的生命是 人向自己死,並以新生的樣式從死裡復活 ( 羅馬書 6:4) , 而且 新生 命以救贖我們的基督這一想法為特點, 而不是關於 與 耶穌 同 釘十字架 所死去肉體的 想法。 當我們不斷地思考自己, 將肉體 沉溺於 我們已經擺脫的 罪惡 中 時,我們本質上是 拖著一具屍體,充滿 腐爛和死亡。 能夠 完全埋葬它的 唯一 方法是 藉著聖靈的能力 ,它是力量的唯一來源。 我們不斷地以 神 的話語 餵養自己 來強化新的本性,通過禱告,我們獲得了我們所需要的力量,以逃避 渴望 回歸舊罪。 然後我們將認識到,我們作為 基督奴僕 的新身份是唯一真正的自由,我們將 尋求 他的力量," 不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾 " ( 羅馬書 6: 12) 。

English

返回中文首頁

我們如何在基督裡 經歷 真正的自由 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries