settings icon
share icon
問題

什麼是共濟會?共濟會有哪些主張?

回答


請注意,本文無意宣稱所有共濟會的成員都是邪教徒, 或者所有的共濟會 都 相信以下列舉的種種。 我們要說的是: 共濟會的核心不是一個基督教組織。 在認清它的本質後,有很多基督徒離開了共濟會。 在共濟會裡也有 好的 敬虔的 基督的 真正信徒。 我們的觀點是 他們沒有真正理解共濟會。 每個人都應該 禱告向神祈求智慧來辨別是否 參與共濟會。 這篇文章 是由一個藍會所的前任 尊者尊主 審閱,並肯定了其正確性。


共濟會, 東方之星 ,和其他類似的“神秘”組織一樣,對團契聚會似乎是無害的。 很多這樣的聚會好像是 有助於對神的信仰。 但是,經過仔細深究,我們發現 共濟會對信仰的 要求 並不是要信真實鮮活的神,而是 要求 會員必須相信“至高存 有 ” ,包括了伊斯蘭教,印度教 ,或世上其他的宗教的神。 這個組織 反聖經,反基督的信仰 和 做法 部分隱藏在看似與基督 信仰兼容的表像下 。 聖經 教導 與 共濟會的“官方”部分對比如下:

對罪的救恩:
聖經的觀點:耶穌成為罪人在神前的犧牲 ,他灑 下寶血, 為信他 之 人的罪 獻出生命 ,使他們 與神 和好 (以弗所書2:8-9,羅馬書5: 8,約翰 福音3:16 )

共濟會的觀點: 加入會所的 過程 要求 基督徒 忽略耶穌基督是 唯一的 神和救世主。 共濟會認為, 一個人能夠 只依 靠 自己的善行和自身 的進步 就能得救 進天國。

對聖經的看法:
聖經的觀點:經文那超自然和全然的感召 - 經文是聖潔的,他的教導和權柄是絕對的,至上的和終極的。 聖經是神的話語。 ( 提後3:16,帖前2:13 )

共濟會的觀點: 聖經只是幾個 “神聖律 法”其中之一。 這些神聖 律法 在共濟會眼裡具有等同的重要性。 對於宣稱自己是基督徒的會員來說,聖經是一本重要的書,就像古蘭經對穆斯林來說一樣重要。 聖經不是被看做 神的唯一話語,也沒有被當做 是神和世人之間的唯一啟示;而是 眾多宗教源本中的一部書。 它是對道德的良好指導。 聖經主要被 用做神的旨意的象徵,像古蘭經和 吠陀 經的其他神聖文本一樣。

神的教義:
聖經的觀點: 世間只有唯一真神。 神的不同名字是指以色列的神 ,揭示了神的一些屬性。 對其他神的崇拜 與 呼求 是 偶像崇拜(出埃及記20:3) 。 保羅把偶像崇拜看做滔天大罪(林前10:14) ,約翰說崇拜偶像者會在地獄裡毀滅(啟示錄21:8)。

共濟會的觀點: 所有會員必須相信神靈。 不同的宗教(基督教,猶太教,伊斯蘭教等等)承認同一個神,只是 , 稱他不同的名字。 共濟會邀約不同信仰的人 相信,哪怕他們用不同的名字稱呼'百名中的無名之神',他們就在同拜一神及眾生之父。

耶穌和三位一體的教義:
聖經的觀點: 耶穌是上帝 道成肉身(馬太福音1:18-24,約翰福音1:1)。 耶穌是三位一體中的第二位格(馬太福音28:19,馬可福音1:9-11) 。 在世上, 他是一個全然的人( 馬可福音4:38,馬太福音4:2 ) 也是全然神聖的(約翰福音20:28,約翰福 音 1:1-2, 使徒行傳4:10 -12 ) 。 基督徒應該以耶穌的名 禱告,在人前 宣稱 他 的名 ,不管 這樣做 是否 會 冒犯 非基督徒。 (約翰福音 14 :13-14,約翰福音2:23,使徒行傳4:18-20)

共濟會的觀點: 耶穌基督不是唯一, 而聖父,聖子,聖靈三位一體 的神 也不是唯一。 因此也沒有 有關 耶穌基督 的 神 性 的教義。 如果 在會所裡提到耶穌的名字或在禱告中呼求祂 的名字 ,就會被 被看做是反共濟會 的 。 如果提出 耶穌是通向神的唯一道路 ,那麼就會 與 共濟會 兼容並包的原則相抵觸。 在共濟會的儀式中 , 耶穌的名字被排除在聖經章節之外。 耶穌和其他宗教領袖具有同等的地位。

人性和罪:
聖經的觀點:所有的人生來帶有原罪 ,全然墮落,需要一個救世主來救贖自己的罪惡 (羅馬書3:23,羅馬書5:12,詩篇51:5,以弗所書2:1)。 聖經否認人 自己有能力來 使 道德 臻於完美 ( 約翰一書1:8-10,羅馬書1:18-25 ) 。

共濟會的觀點: 通過符號和標誌 ,共濟會的會員認為人沒有原罪, 只是“本性粗暴和不完美” 。 人們能夠 通過不同的方法改進他們的性格和行為, 比如慈善行為, 道德生活,公民責任中的義工。 世人具備 從不完美到全然完美的能力。 人們的內心裡存在著完美的 道德和 靈性。

當一個基督徒 發下共濟會的誓言,他是 在對著神所 宣稱之謬誤和罪惡的教義發誓:

1. 救恩可以通過人之善行獲得。

2. 耶穌只是很多同樣受人尊敬的先知中的一個。

3. 他們在會所要三緘其口,不提基督。

4. 在會所裡 他們在精神上接近黑暗和無知。 而 聖經 上 說 ,基督徒 們 已經生活在光 明 里, 是光明的兒女 , 有 世界之光 ,就是 耶穌基督 ,住在心裡面 。

5. 當 要求基督徒 們 發下共濟會的誓言,共濟會誤導 了 基督徒 ,使他們褻瀆上帝 , 妄 稱了神的名。

6. 在 共濟會 所 教 導 的 理 論 中 , 那個所謂的 “ 宇宙的偉大的建築師”就是 宇宙的真神,是所有宗教中所有神靈的代表。

7. 共濟會讓基督徒 們 用 普救 主義的方式 來禱告,使 用一個 “ 通用” 的名字以此不至冒犯共濟會中 非基督徒的“ 弟兄們” 。

8. 當基督徒按著 共濟會的誓言 宣誓 , 並 在會所裡 遵守共濟會 的教義 的時候 ,基督徒們 就在向 其他會員 傳遞 謬誤的福音, 使他們 只看見共濟會的進天國的救贖計劃。 在那樣一個 魚龍混雜 的組織 裡 , 這些基督徒根本無法像真正的 基督徒基督徒一樣,為上帝做 見證。

9. 當基督徒 履行共濟會的義務 的時候 ,基督徒 就允許 了那 些侍奉假 神和信奉 錯誤教義 的人來玷污自己的思想,靈魂和身體。

如你所見,共濟會 與經文清楚地教導 以及 很多問題相抵觸。 共濟會還 要求人們行聖經所譴責之事。 綜上所述,基督徒不應該 加入與共濟會有關聯的 任何秘密社團或組織。

English
返回中文首頁

什麼是共濟會?共濟會有哪些主張?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries