關於饒恕自己,聖經怎麼說?


問題:關於饒恕自己,聖經怎麼說?

回答:
聖經從來沒有談論過" 饒恕 自己"的 觀點 。 我們被告知當 別人 侵犯我們並尋求 饒恕 時 , 我們 要 饒恕 他 們 。 當我們祈求 神 的 饒恕 ,基於基督已經為我們的罪付出了代價, 而且我們相信他是救主,他 就 饒恕 了我們。 就這麼簡單 ( 約翰 一書 1:9) 。 然而,即使我們 從罪的 束縛 中 被釋放 ( 羅馬書 6-8) ,我們仍然可以選擇沉溺其中,好像我們並沒有被釋放。 同樣地,帶著 罪惡的感覺,我們可以接受我們在基督裡被 饒恕 的事實,或者我們可以相信魔鬼的謊言, 即 我們仍然有罪,因此應該感到內疚。

聖經上說, 當 神赦免我們的時候,他 就 "不再記念我們的罪" ( 耶利米書 31:34) 。 這並不意味著全知的 神 會忘記, 是 因為他 饒恕 了我們。 然而 ,他選擇不把我們的罪帶給自己或他人。 當我們的前罪浮現在腦海中,我們可以選擇 不忘記它們 ( 由此產生罪惡感 ) ,或者我們可以選擇 讓我們的心裡充滿令人敬畏的神的思想,他 饒恕 我們, 我們 感謝並讚美他 ( 腓立比書 4:8) 。 記住我們的罪只會在 它 提醒我們 神 的 饒恕 程度 的時候有益處 ,並使 得 我們更容易 饒恕 他人 ( 馬太福音 18:21-35 ) 。

可悲的是,有些人不會" 饒恕 自己",也就是說,他們不 能 超越自己的過去,因為他們真的不想忘記他們以前的罪惡。 有些人寧願繼續從 過去的罪惡中獲得一種替代的快感。 這也是一種罪,必須承認和遺棄。 因為女人犯了通姦罪,他心裡就貪戀 ( 馬太福音 5:28) 。 同樣的,每一次我們在精神上重溫我們的罪,我們再次犯 了 同樣的罪 。 如果這發生在基督徒的生活中,罪 惡 / 內疚的模式可能是破壞性的 並 永無止境的。

記住我們的罪被赦免應該 使我們 更容易 饒恕 別人的罪 ( 馬太福音 7:1 -5; 提摩太前書 1:15) 。 饒恕 應該使我們想起我們偉大的救主,儘管我們永遠都是不值得的, 他卻饒恕我們, 並且使我們更 願意順服他 ( 羅馬書 5:10; 詩篇 103:2-3,10-14) 。 神會讓我們的罪浮現在腦海裡 ( 撒但可能會出於惡意, 但 是 神允許我們的罪 是出於 好的目的 ) , 但 是 他 想 要我們接受他的 饒恕 ,並以他的恩典為樂。 所以,下次 當你先前所犯的罪出現在腦海中時 , 通過 選擇詳述 神 的慈悲 來 "改變頻道" ( 列出鼓勵你讚美的 經文 可能 有幫助 ) ,並思考我們該如何厭惡罪惡。

English
返回中文首頁

關於饒恕自己,聖經怎麼說?