settings icon
share icon
問題

我犯了_____罪。上帝會饒恕我嗎?

回答


無論你犯下了什麼罪,填寫到這裡________。 是的,上帝會饒恕任何罪惡。 贖罪的教義解釋了罪的救贖和饒恕。 神將那些謙卑尋求罪得赦免的人歸為基督的義(以賽亞書53:5-6;哥林多後書5:21)。 他為我們的罪付上全部代價,信徒所犯的每個罪都完全得到了赦免——過去的、現在的以及未來的罪。 還有每天的饒恕,當我們承認自己的罪,並為了我們的聖潔而離棄罪。 如果你把任何罪比作謀殺耶穌,相比就相形見絀了,然而,耶穌說,“父啊,赦免他們!因為他們所作的,他們不曉得”(路加福音23:34)。

救贖和饒恕的概念是息息相關的。 幸運的是,對於任何罪以及所有的罪,上帝的恩典是夠用的,無論你將什麼罪填寫到空白處。 接受饒恕取決於個人。 這是第一個問題;你會接受基督所提供的救恩(罪的饒恕)嗎? 如果答案是“是”,那麼你的罪所欠的債就得到了完全的饒恕(使徒行傳13:38-39)。 這種饒恕單單來自信靠耶穌和上帝的恩典,而不是憑藉所作的工或善行(羅馬書3:20,22)。 救恩開始于謙卑地承認我們永遠不夠好能依靠我們自己的優點進入天堂,我們需要饒恕。 接受耶穌基督意味著相信他的死亡和復活為所有曾經犯的罪付上了代價而且它足以涵蓋所有的罪(哥林多後書12:9)。

所以,如果你已經接受耶穌基督為你的救主,上帝已經饒恕了你所有的罪。 如果你還沒有,向神承認你的罪,他將潔淨你,並恢復你與他的關係(約翰一書1:8-9)。 即使有饒恕,你可能還會體驗到負罪感。 因罪而感到內疚實際上是我們的良心一個自然反應,它是在提醒我們不要重複罪的模式。 認識到耶穌是完全能夠寬容任何罪惡是我們得救的希望。 認識到寬恕能夠治愈內疚感。

認識到寬恕真的是來自上帝的一個美麗、恩典的禮物,他愛我們允許我們看到他是如此真實的精彩。 當我們反思我們自己的罪以及我們是多麼牽強和不值得被饒恕,很明顯的是,神是愛、慈悲,值得我們敬拜。 我們拒絕尋求饒恕的驕傲,這種罪是橫亙在我們與愛我們的救主之間的東西。 但是對於那些請求饒恕的人,他 們可以相信耶穌是多麼渴望饒恕和拯救他們脫離罪惡,而且他們最終會進入他的院來讚美他(詩篇100:4)。

English



返回中文首頁

我犯了_____罪。上帝會饒恕我嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries