settings icon
share icon
問題

如果我已得救並且所有的罪都被赦免,為什麼就不能再犯罪了呢?

回答


使徒保羅在羅馬書6:1-2回答了一個類似的問題,「這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中,叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?」一個人可以為了救恩「信耶穌」,之後卻仍然像從前一樣生活,這個想法是完全違背聖經的。基督裡的信徒是新造的人(哥林多後書5:17)。聖靈引導我們不做情欲的事(加拉太書5:19-21),而要產出聖靈所結的果子(加拉太書5:22-23)。基督徒的生命是改變了的生命,因為我們被聖靈改變了。

基督教和其他任何宗教的區別在於:基督教建立在神通過耶穌為我們所做的事上——神的業績。其他屬世的宗教則建立在人必須做什麼去討神的喜愛和寬恕——人的業績。其他宗教教導為了得到神的愛和憐憫,人必須做某些事和不做某些事。基督教—信仰基督的宗教--教導因著基督為我們所做的一切,我們要做什麼和不做什麼。

一個人如果已經從罪的懲罰、永久的地獄中解脫出來,怎麼能再去過當初通往地獄之路的生活呢?一個人如果已經從罪惡的污穢中被潔淨,怎麼會想回到同樣的墮落淤泥中呢?一個人如果知道了耶穌基督替我們所做的,怎麼能夠忽略其重要性而一如既往呢?一個人如果意識到基督為我們的罪所受的苦難,怎麼能繼續犯罪就好像那些苦難毫無意義呢?

羅馬書6:11-15講道:「這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私欲。也不要將你們的身體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”

那麼,對真正信主的人,繼續活在罪中是不可能的。因為轉變帶來一個全新的結果,我們不願再活在罪中。是的,我們還會過犯,但從前是沉迷其中,而現在卻厭惡它,希望從中解脫。「利用」基督為人類獻的祭而繼續活在罪中,這個想法是無法想像的。如果一個人相信自己是基督徒,卻仍然像從前一樣過罪性的生活,他就有理由對自己的救恩產生質疑。「你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?」(哥林多後書13:5)。

English



返回中文首頁

如果我已得救並且所有的罪都被赦免,為什麼就不能再犯罪了呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries