亞當和夏娃的罪真的是在於吃了禁果嗎 ?



 

問題:亞當和夏娃的罪真的是在於吃了禁果嗎 ?

回答:
“禁果”一詞指的是亞當和夏娃在伊甸園的故事。 上帝禁止他們吃分辨善惡樹的果子 ( 創世記 2:9,3:2) 。 聖經並沒有說它是什麼種類的果子。 傳統已經把它當作是一個蘋果,但不可能確切地知道它是什麼樣的果子。 從創世記的經文 , 每一處表現都是字面上的樹和字面上的果子。

經文的關鍵因素不是果子本身,但在於禁止吃果子。 上帝在他的命令中只給了亞當和夏娃一個禁令。 果子裡面是否有一些屬靈特性是無關緊要的。 罪是在於違反上帝的命令。 通過吃果子 ( 一種不順服的行為 ) ,亞當和夏娃個人獲得了惡的信息。 他們先前已經知道善,但現在他們經歷了不順服,與善相對的惡,以及隨之而來的內疚和羞愧。 撒旦的謊言是分辨善與惡會使他們像神一樣 ( 創世記 3:5) 。 實際上,他們已經是按著上帝的形象所造,並有上帝美意的祝福。

今天對我們的教訓是,上帝禁止某些東西的時候,這是為我們自己好。 違背他,走我們自己的路,或者為自己決定哪些有利以及哪些不利,總是會導致災難。 我們的天父創造了我們,知道什麼對我們是最好的,而且當他禁止某些東西的時候,我們應該聽他的話。 當我們選擇服從自己的意思,而不是他完美和神聖的旨意,對我們來說,事情就不能順利進行。 亞當和夏娃吃了禁果之後,悲哀地發現,自從那以後,人類已經遭受了他們作出的決定所帶來的後果 ( 羅馬書 5:12) 。


返回中文首頁

亞當和夏娃的罪真的是在於吃了禁果嗎 ?