關於調情,聖經 有什麼看法 ?


問題:關於調情,聖經 有什麼看法 ?

回答:
聖經並沒有明確地告訴我們調情是 否是 錯誤的,但它確實有一些我們可以 應用 的原則。 首先,我們需要定義 調情 是什麼。 根據《韋氏詞典》的說法,調情是"一種沒有嚴肅意圖的行為,或者是 b) 表現出膚淺或隨意的興趣或愛好。"它是" 瑣 事" 這個詞語 的同義詞,是一種 幾乎 沒有價值的東西。 接下來我們要研究的是人們在調情時通常想要達到的目標。 他們是在試圖吸引別人的注意 嗎 ,是消極 的 還是積極 的 ? 他們是 在 試圖表現出性興趣 或 吸引 嗎 ? 他們是否認為這是"天真的樂趣",即使他們或其他人與別人有關係,甚至 已經 結婚 ?

與某人隨意接觸,同時有意娛樂 的性 暗示,對我們的 屬靈 來說是危險的。 儘管大多數人相信只要沒有發生 實質的事情 ,我們頭腦中所發生的事情就無關緊要了,聖經 告訴我們的卻相反 。"凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與 她 犯姦淫了" ( 馬太福音 5:28) 。 雅各 說 : "但各人被試探 , 乃是被自己的私慾牽引 、 誘惑的。私慾既懷了胎 , 就生出罪來 ; 罪既長成 , 就生出死來" ( 雅各書 1:14 -15) 。 我們的思想對 神 很重要, 而且 我們的思想最終也會導致我們的行為。

罪 惡始於我們的思想,然後進入我們的內心 。 馬太福音 12:35 告訴我們 : "善人從他心裡所存的善就發出善來 ; 惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。"事實 上 ,我們 自己 周圍 的一切 ,我們 自己所 沉溺 的一切 , 以及 我們心中 所 充滿 的一切 , 無論是什麼都是我們會變成的樣子 。 這就是為什麼腓立比書 4:8 說 : "凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的 , 若有什麼德行 , 若有什麼稱讚 , 這些事你們都要思念。"

儘管調情幾乎總是被描述成"無害的", 但是雖然很少,如果發生的話,它確實有傷害 。 調情可能會帶來令人愉快的 吸引 ,但 向 那個人 展現 的興趣幾乎完全是性 方面 的,而且可能缺乏任何尊重感。 調情還會損害一個人的名譽,這可能會損害當前和未來的友誼和戀愛關係。 調情可能會讓人覺得很有趣,但它會產生一種虛假的親密感,讓人在調情后沒有真正的關係時感到空虛。

另一個考慮因素是被調情的人。 可能 的是 一個正在 被 調情的男人或女人一直在與慾望的思想鬥爭。 當一個異性 握住他們 ,對他們眨眼,觸摸他們,或向他們炫耀他們的身體,這將使這個人的鬥爭變得更加困難。 聖經強烈警告我們不要引誘別人犯罪 ( 馬太福音 18:7) 。 我們應該盡我們所能把別人帶到神的國度裡,永遠不要做任何會使人 在基督裡 絆倒的事 ( 羅馬書 14:21) 。

聖經告訴我們,我們 要成為 一個很好的榜樣,通過我們的行為向別人展 現 基督的愛 ( 以弗所書 5:1-2) 。 基督的愛是真實而深刻的。 它是純粹的,目的是為了 他 人的益 處 。 我們不 要 調情,而是 要用神聖的愛去愛別人 。 哥林多前書 10:31 提醒我們 : " 你們或吃或喝 ,無論 作 什麼,都要為榮耀神 而行 。"

English
返回中文首頁

關於調情,聖經 有什麼看法 ?