settings icon
share icon
問題

什麼是五職事奉?

回答


五職的概念來自以弗所書4:11,“他所賜的有(1)使徒,有(2)先知,有(3)傳福音的,有(4)牧師和(5)教師。”主要是由於這一節,一些人就認為在今天的教會中神已經恢復,或正在恢復使徒和先知的職務。以弗所書4:12-13告訴我們,五職事奉的目的是,“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。”所以,既然基督的身體在信仰上還沒有完全統一,也沒有達到滿有基督長成的身量,那麼,照著這個思路,使徒和先知的職務必須仍然有效。

然而,以弗所書2:20告訴我們,教會是“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。”如果使徒和先知是教會的根基,那我們還在建造根基嗎?希伯來書6:1-3鼓勵我們從根基上繼續前行。雖然耶穌基督在今天的教會中是最活躍的,但他作為教會房角石的角色隨著他的死亡、埋葬、復活和升天而完成。在這個意義上,既然房角石的工作完畢,那麼作為根基的使徒和先知的工作也必須完畢。

使徒和先知的角色是什麼?它是為了宣揚神的啟示,教導教會成長和興盛所需要的新真理。使徒和先知完成了這使命。如何呢?通過賜給我們神的話語。神的道是神完全的啟示。聖經包含教會成長、興旺和完成神的使命所需要知道的一切(提摩太后書3:15-16)。使徒和先知的根基工作已經完成了。使徒和先知正在進行的工作是通過聖靈表現出來,聖靈通過神的話語教導我們。從這個意義上說,五職事奉仍然是起作用的。

English



返回中文首頁

什麼是五職事奉?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries