settings icon
share icon
問題

第一次聖餐儀式是符合聖經的嗎?

回答


聖經中絕對沒有提到“第一次聖餐”。第一次聖餐是羅馬天主教教導中訓練孩子的一部分,它已經發展為他們的七個聖禮之一。在羅馬天主教神學中,聖禮是某人為了得到神的恩典或恩惠而做的一件事。在一個孩子對罪有任何了解之前,他或她就要接受洗禮,這是羅馬天主教系統的第一個聖禮。然後他進行了一系列的教義問答課程,之後他去做了他的第一次懺悔。這被稱為“和解”或“懺悔”,包括去找牧師,向他懺悔罪,並執行牧師規定的任何懺悔或祈禱和行為。只有在那之後,羅馬天主教徒才可以開始領受聖餐。

與此相反,聖經告訴我們:“因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌”(提摩太前書2:5)。我們蒙召,不是要向人認罪,以得赦免,乃是要禱告,向神認罪。只有通過耶穌基督,我們才能得到完全和白白的饒恕。提多書3:5-6只是許多經文中的一處,這些經文將耶穌視為饒恕的方法,而不是一些宗教儀式。

我們在哥林多前書11:23-34中了解了主的聖餐。聖餐是為耶穌基督的信徒準備的,要以謙卑的心來參加。哥林多教會濫用這個儀式,所以保羅,在神聖靈的權威下,為我們寫了我們在這個記念儀式上應該採取的態度。這是為耶穌基督舉行的記念儀式,他一次並永遠地死了。他不需要像天主教彌撒那樣被再次獻祭。耶穌基督已經死了,埋葬了,又從死裡復活了。當我們領受餅和杯時,我們“表明主的死,直等到他來”(哥林多前書11:26)。他今天活著,而且我們被教導要記住,每一次我們參與主的聖餐,耶穌都活著並且要再來!

所以,人造的“第一次懺悔”或“第一次聖餐”儀式,如羅馬天主教會發展起來的,是沒有聖經基礎的。然而,有一個重要的真理是,神要我們都知道——耶穌基督確實為我們的罪死在十字架上,而且他想要我們到他面前尋求赦免。他也希望我們一旦來到他面前,就能參與主的聖餐,並記念他在加略山的十字架上那一次永遠的愛的行為。

如果對聖餐有正確的理解,那麼為孩子慶祝第一次聖餐有什麼不對或不合聖經的地方嗎?不,沒有。事實上,一個人第一次參加聖餐是一件很美妙的事情,非常值得慶祝。當一個人把自己的信仰放在耶穌基督裡,然後敬拜救主,通過聖餐記念他的死和流血,認識和慶祝它,這當然是適當的。

English



返回中文首頁

第一次聖餐儀式是符合聖經的嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries