為什麼找到真愛如此困難 ?


問題:為什麼找到真愛如此困難 ?

回答:
我們都有愛和被愛的渴望。 我們從父母、兄弟姐妹、朋友和其他人那裡感受到不同程度的愛。 但我們大多數人也想找到一個能與我們分享更深層次愛的人。 找到真愛似乎很難,而且很難理解為什麼。

首先要考慮的一個大問題是,"我對真愛的定義是什麼 ? "理解我們所說的"真愛"可以幫助我們了解我們真正想要的是什麼,為什麼它 起作用或者不起作用 。

許多社會對"愛"這個詞的使用非常寬泛。 愛往往與強烈的感覺聯繫在一起,而事實上,這種感覺是自我中心的,不明確的。 在許多電影和電視節目中,我們看到人物都是跟隨他們的荷爾蒙在結婚前就做愛。 當"愛"被膚淺地根植於愉快的情緒或身體感覺中時,它就 關閉了,像它被打開那樣容易。 想要 與 我們所愛的人 體驗良好的情感 是沒有錯的 ; 然而,如果 那 是關係的基礎,那麼這段關係就有麻煩了。 如果在今天的性 愛充斥 文化中我們看到的那種"愛"是我們所要尋找的, 它看起來很難找到 就不足為奇了 ; 我們追求的不是真愛,而是一種經歷,從本質上說,它不會持續太久。

聖經對愛的描述大相徑庭。 真愛是 來自 神—— 事實上,他 就 是愛 ( 約翰一書 4:8) ——他是那個把愛和 被 愛 的需要 放在我們心中的人。 因此,理解他對愛 的計劃 是至關重要的。 聖經中說,真愛根源於犧牲、奉獻 以及使所愛之人受益的動力 ( 見約翰福音 15:13) 。 神 對我們的愛把他 釘上 十字架。 我們確信耶穌在去十字架的路上 不會 經歷"快樂"的情 感 ( 路加福音 22:42-44) 。 聖經將我們與耶穌的關係描述為新娘和新郎的關係 ( 馬太福音 9:15; 以弗所書 5: 32) 。 真正的浪漫是在婚姻承諾中產生和成長的 ( 創世 記 2:24) ,應該植根於犧牲的愛 ( 以弗所書 5:22,25-28) 。

根據 神 的 計劃 ,任何事情都可能使找到真愛變得困難。 在這裡,我們將關注我們面臨的幾個大障礙 :

認為我們只有一個"正確"的人。 這是一個可以讓我們恐懼的謊言, 害怕我們為次好的人停留 。 等待一個完美的"靈魂伴侶"出現會是一個漫長的等待。 我們 選擇結婚的人 就成為了我們正確的那一位 ,因為我們已經對那個人做出了一生的承諾。 聖經已經縮小了 這個 範圍 : 我們的真愛必須是為主而活的信徒 ( 哥林多 後 書 6:14-15) ; 除此之外, 神 將提供智慧和洞察力 ( 雅各書 1:5 ) 。 明智 且 敬虔 並 了解我們的人也可以為尋找真愛提供指導。

認為一個人 將會 或 能夠 滿足我們。 只有 神 才能真正地滿足我們,所以我們不 必 尋找浪漫的愛情來獲得滿足感 ! 我們中沒有一個人是完美的,並且期望另一個不完美的人滿足每一個需要是不現實的,不健康的,只會導致失望。

不願意改變或成長。 我們很容易想像我們想要愛上的 那種 人,但是我們 自己為了變成那種人付出了多少努力 呢 ? 我們都有自己的問題,我們必須在 神 的幫助下解決 這些問題 ,以成為他想要我們成為的那種人。 人們很容易認為找到真愛會 神 奇地解決這些問題。 但是與某人保持 親密 的關係並不能解決我們的問題 ; 更有可能暴露更多 問題 。 如果我們願意改變和成長,這可能成為 關係 中 有益 的一 部分, 就像 鐵磨鐵 一樣 ( 箴言 27:17) 。 如果我們不願意改變,這種關係就會變得緊張,最終會被摧毀。 這並不意味著每個人的問題都必須在我們結婚之前解決。 更確切地說,我們應該開始練習求 問 神 向我們 顯明 我們生活中需要 潔淨的地方 ( 詩篇 139:23) 。 當我們成為 神 想要我們成為的人時,我們就會更適合 即將到來的 任何關係。

認為太遲 而 找 不 到真愛了。 找到真愛和結婚是不可掉以輕心的。 最好要 謹慎 而不是 做出草率魯莽的決定。 雅歌 三次警告說," 不要叫醒我所親愛的,等他自己情願 " ( 雅歌 2:7;3:5; 8: 4)。 神 的時 間 總是最好的。

我們知道 神 關心我們尋找真愛的 渴 望。 當我們完全 將這種渴望降服於他時 ,我們就 從試圖靠我們自己使真愛出現的重擔中釋放出來 ( 馬太福音 11:29-30) 。

愛是 神 必不可少的品質,他在聖經中告訴我們,真正的愛是如何 作工的 。 重新定義愛或者試圖在 神 的 計劃 之外尋找愛,是在尋求挫折和幻滅。 把我們的 渴 望交給 神 , 順服他的旨意 ,在他身上找到我們的滿足是找到真愛的關鍵。 "要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你" ( 詩篇 37:4) 。

English
返回中文首頁

為什麼找到真愛如此困難 ?