settings icon
share icon
問題

最終審判時將會發生什麼?

回答


了解最終審判的第一件事是它無法避免。 不管我們可能怎樣選擇來解釋末日的預言,但我們被告知,“按著定命,人人都有一死,死後且有審判” (希伯來書9:27)。 我們都與我們的造物主有一個神聖的約定。 使徒約翰記錄了最終審判的一些細節:“我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖里,這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖里。” (啟示錄20:11-15)。 這引人注意的段落給我們介紹了最後的審判——人類歷史的終結和永恆國度的開始。 我們可以肯定的是,在我們的審判上,將不會有任何錯誤,因為將會由完美的神來審判我們(馬太福音5:48;約翰一書1:5)。 這將在許多不可否認的證據中體現。 首先,神是完全地公正和公平(使徒行傳10: 34;加拉太書3:28)。 第二,神是輕慢不得的(加拉太書6:7 )。 第三,神不受任何偏見、藉口或謊言的影響(路加福音14:16-24)。

作為上帝的兒子,將由耶穌基督來審判(約翰福音5:22)。 所有不信的人都將由坐在“白色大寶座”上的基督來審判,他們都照各人所行的來受審判。 聖經非常的清楚,不信的人將為自己積蓄忿怒(羅馬書2:5) ,而上帝必“照各人的行為報應各人” (羅馬書2:6)。 (信徒也會被審判,站在不同的“基督台前”來受審判(羅馬書14:10) ,但由於基督的公義歸給了我們,而且我們的名字被寫在生命冊上,我們照我們的行為會得到回報,而不是懲罰)。 在最後審判中,未得救之人的命運將掌握在無所不知的上帝手中,他照每個靈魂的狀況來審判每個人。

現在,我們的命運掌握在我們自己手中。 我們靈魂之旅的結束要么會在永恆的天堂或是在永恆的地獄中(馬太福音25:46)。 我們必須選擇去向哪裡,通過接受或拒絕基督為我們所作的犧牲。 我們肉體的生命在地上結束之前,我們必須做出選擇。 死後,將不再有選擇,而我們的命運就是站在神的寶座前,所有事在他面前赤露敞開(希伯來書4:13)。 羅馬書2:6宣稱上帝必“照各人的行為報應各人”。

English



返回中文首頁

最終審判時將會發生什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries