上帝是孤兒的父是什麼意思 ?


問題: 上帝是孤兒的父是什麼意思 ?

回答:
詩篇 68 : 5 說 : " 神 在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。 "

全 能的上帝所選擇的與人類有關的所有方式 中, 他選擇了家庭的語言。 他 本 可以把自己描述成一個仁慈的獨裁者、仁 愛 的老闆或耐心的房東。 但是,他選擇了父這個詞。

他 自己 表現得像個父親,因為我們都知道父親是怎樣的一個人。 即使我們 在地上 沒有善待我們的父親,我們 對於 好父親應該是什麼樣的也有一個內在的理解。 上帝把 那種 理解植入了我們的內心 。 我們都需要被愛、珍惜、保護和 重視 。 理想情況下, 地上的 父親會滿足這些需要。 但 是 即使他不這樣做,上帝也會 這樣做 。 耶穌教導他的信徒要 稱上帝為父 ( 路加福音 11:2) 。 在整個 聖經中, 上帝 將他 對我們 的愛描述為慈愛 父母的那種愛 ( 以賽亞書 49:15; 約翰 福音 16:26-27; 哥林多後書 6:18) 。 雖然他具有父親和母親的特徵 ( 以賽亞書 66:13) ,但他選擇了男性化的詞,因為它也表示力量、保護和 供應 ( 詩篇 54:4) 。

上帝 在他心里為孤兒設立了一個特別的地方 ( 申命記 24:20; 耶利米 書 49:11; 雅各書 1 :27 ) 。 詩篇 27:10 說 : "我父母離棄我,耶和華必收留我。"上帝知道,很多時候, 地 上的父親 都不在身邊 或沒有 完成 他們的工作 ( 以弗所書 6:4) 。 他提出要扮演父親的角色 ( 約翰福音 6:37; 申命記 1:31) 。 當我們陷入困境的時候,他邀請我們去 尋求他 ( 詩篇 50:15) ,把我們所有的憂慮 都卸給他( 彼得前書 5:7) ,並享受他的陪伴 ( 哥林多前書 1 :9 ; 詩篇 116:1; 約翰一書 5:14 ) 。 當他設計父親的時候, 他為我們塑造 了他所想到 的特點。 雖然很多時候, 地 上的父親並沒有達到理想的境界,但 上帝 應許說,在他裡面, 每個人肯定都有一位完美的父 。

English
返回中文主页

上帝是孤兒的父是什麼意思 ?