settings icon
share icon
問題

基督徒禁食 – 聖經怎麼說 ?

回答


聖經沒有要求基督徒禁食。 那不是神命令或要求基督徒做的事。 但同時,聖經表明禁食是好的,讓人得益並期待的事。 使徒行傳記載信徒作重要決定之前禁食(使徒行傳 13 : 4 ; 14 : 23 )。 禁食和禱告常有關聯(路加福音 2 : 37 ; 5 : 33 )。 人們關注禁食往往針對食物的缺乏,但禁食的目的應該是將你的注意力從世俗的事物拿開,集中在神。 禁食是向神,向你自己表示你看重與神的關係。 禁食幫助你得到新的展望並且更新對神的依賴。

儘管聖經裡描述的禁食幾乎都是對食物的節制,也有其他禁食的方式。 為了更好地關注神,放棄任何暫時的事情都可以被當作一種節制(哥林多前書 7 : 1-5 )。 禁食應該有時間限制,尤其對食物的節制。 長時間不吃東西對身體有害。 禁食的目的不在懲罰你的肉身,而是關注神。 禁食也不應該被當作“減肥的方法”。 不要為了減輕體重而禁食,而要為了加深與神的關係而禁食。 是的,每個人都能禁食,一些人也許不能節制食物(比如糖尿病人),但是每個人都能暫時放棄某件事而把注意力放在神。

把我們的眼光從世俗的事情轉開,我們就能集中註意力在基督身上。 禁食不是要神做我們想得到的事情。 禁食改變我們,而不是神。 禁食不能讓你變得比別人更屬靈。 禁食要懷著謙卑和喜樂的態度。 馬太福音 6 : 16-18 講:“你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人,臉上帶著怒容,因為他們把臉弄得難看,故意叫人看出他們是禁食。我實在告訴你們:他們已經得了他們的賞賜。你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見。你父在暗中察看,必然報答你。”

English



返回中文首頁

基督徒禁食 – 聖經怎麼說 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries