settings icon
share icon
問題

成為神家的一部分 是什麼意思 ?

回答


聖經教導耶穌基督 與父是同一位 ( 約翰福音 1:1-4) , 而且他也是神的獨生子 ( 希伯來書 1:1-4) 。 這個家族術語表示 神 把耶穌 當作 一個家庭成員。 重生的信徒也 被 告知 , 我們 也 是這個家庭的成員 ( 羅馬書 9:8; 約翰一書 3:1-2) 。 我們如何成為神家的一部分 呢? 當我們聽到福音 , 承 認自己的罪 , 並且 相信耶穌基督 , 那一刻我們 就重生在神的國度裡,作為他的兒女而且和他一同承受永恆 ( 羅馬書 8:14-17) 。

儘管 耶穌基督被稱為 神 的獨生子 , 但是 信徒被稱為 神的兒女重生在神的家裡,我們的信心需要成長和成熟 ( 以弗所書 4:11-16) , 而且作為 兒子和 後嗣 被收養進入他的家 ( 加拉太書 4:4-7)。 以弗所書 1:5-6 揭示了 神 無限的恩典和憐憫 , 經上 說他救贖罪人 ," 按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分——使他榮耀的恩典得著稱讚,這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。 "

作為神的兒女 , 我們繼承什麼? 不亞於神的國 ( 馬太福音 25:34; 帖撒羅 尼迦前書 2:12; 希伯來書 12: 28) ! 以弗所書 1:3 告訴我們 , 信徒 擁有在基督裡從天而來的各樣屬靈的福氣 。 這些屬靈的祝福是無限的 、 永恆的 , 而且 住在基督裡 , 因著 神的恩典 , 我們得到這些祝福,成為神的兒女。 我們給出這些祝福為他的孩子們。 作為 地上的兒女 , 我們 最終繼承我們的父母在他們死後為我們 所 留下 的東西 。 但 是對神而言, 信徒已經 獲得繼承的獎賞,通過他的兒子死在十字架上與他和好 。 我們繼承的其他 獎賞 包括 我們相信基督的那刻,賜下聖靈住在我們裡面 (以弗所書 1:13-14) , 賜給我們能力現在為他而活,而且我們知道我們的救恩有永恆的保障 ( 希伯來書 7:24-25) 。

作為 神家 的一部分是賜 給 信徒最大的祝福 , 也是催促我們屈膝謙卑敬拜的祝福。 我們不能做任何事 而配得它,因為它是神對我們慈愛、憐憫與恩典的禮物, 然而 , 我們 被呼召成為 永生神的兒女 ( 羅馬書 9:25-26) 。 願我們所有人在信仰裡回應他的邀請 !

English



返回中文首頁

成為神家的一部分 是什麼意思 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries