家庭 禱告 重要嗎 ?


問題: 家庭 禱告 重要嗎 ?

回答:
家庭禱告 對於將我們的 屬靈 生活移到教堂之外,並成為一個積極 的 、蓬勃發展的信仰是至關重要的。 但是家庭 禱告 意味著什麼呢 ?

家庭 禱告 是丈夫和妻子,或 者 父母和孩子坐下來,讀聖經,一起 禱告 的時間。 這是一個旨在 在 家庭內部建立每個個體並建立 團結感 和 方向感 的時間。

有意識地去 建立禱告時間並圍繞這種習慣培養 一種家庭文化是很重要的。 家庭 禱告 可以與孩子建立深厚的關係,並為他們提供更多的 禱告 機會。 雖然這可能需要改變一個家庭的生活方式,但 是 安排 家庭禱告 可以給家庭的 屬靈 成長和 產業 帶來永久的回報。

除非我們作為父母,首先在我們的個人生活中 已經 建立起一種虔誠的紀律,否則家庭 禱告 會讓人感到尷尬或不知所措。 但是,當我們積極地追求與永生神的關係時, 開始個人禱告的想法 可以成為我們孩子的榜樣。 我們對聖經閱讀和禱告的承諾充分體現了我們作為父母 重視 我們自己 的 屬靈 發展。 如果這是我們和孩子一起成長的東西,那麼前方就 會 有一段美好的旅程。 透明和毅力是關鍵 !

我們的目標是培養 孩子,使他們能夠 在成年後仍然 尋求神 。 我們的願望是培養孩子, 讓 他們用禱告 、神 的話語以及家庭、朋友和教會的堅實核心來指導他們的決策、他們的人生目標以及他們的關係。

神指示以色列人說 : "我今日所吩咐你的話都要記在心上 , 也要殷勤教訓你的兒女 , 無論你坐在家裡 , 行在路上 , 躺下 , 起來 , 都要談論 " ( 申命記 6:6-7) 。 在以弗所書 6 : 4 說 :"你們作父親的 , 不要惹兒女的氣 , 只要照著主的教訓和警戒養育他們。"很明顯,父母 要教導 孩子 認識神以及他的道 。 作為一個家庭,通過 禱告 和聖經閱讀來和 神 一起作工是一 種 很好的 方式 。 在 做 家庭禱告時,我們不僅教導我們的孩子,也 要以行為做榜樣 ,以支持靈性成長。 很多時候,在教育孩子時,我們發現自己在信仰上受到挑戰。 家庭禱告 有益於家庭中所有人的 屬靈 成長。

在 做 家庭禱告時,要注重 品 格的 培養 。 使用與家庭情況或需要相關的 經文 。 這讓孩子們明白聖經適用於我們二十一世紀的日常生活。 它也幫助他們知道 神 是一 位 關心和慈愛的父親,他渴望與他們建立個人關係, 而且 他那裡有 智慧和對 他們生活 的指引 。

隨著孩子年齡的增長,將教義和神學與生活結果聯繫起來是有幫助的。

與其他信仰體係比較有助於培養他們 在信仰成熟時 所需要的分析技巧 。

除了你 們 家庭禱告 的 固定 習慣之外,還要 留心神所賜的教導 時刻。 這樣的時刻很少見,很寶貴,而且不受安排。 當你的孩子問問題或觀察的時候,你就有機會 與他 分享 神 對他的 慈愛 和關懷。 在任何 特別的時刻 , 你可能並不總是有答案, 但是你可以讓孩子知道他已經被 垂聽 ,他的問題很重要, 而且 你會 和他 一起探討這個話題。 這開啟了對話的大門,成為以弗所書 6:4對我們呼召 的真實、有機的代表。

家庭禱告 可以 成為與神一起精彩旅程的一部分 。 它可以培養一種氛圍,讓我們的孩子茁壯成長,尤其是在更大的信仰群體的支持和培育 之 下。

家庭禱告 是 雅各書 1:25 中 祝福的關鍵 : "惟有詳細察看那全備 、 使人自由之律法的 , 並且時常如此 , 這人既不是聽了就忘 , 乃是實在行出 來, 就在他所行的事上必然得福。"

English
返回中文主页

家庭 禱告 重要嗎 ?