聖經中關於墜入愛河的說法是什麼 ?


問題:聖經中關於墜入愛河的說法是什麼 ?

回答:
"墜入愛河"是迷戀某人或開始感受到對他 / 她的愛。 墜入愛河是一種 描述某人 情感狀態的表達, 那一刻被 假定為愛的快樂 感覺 開始 控制 靈魂。 聖經並沒有提到墜入愛河,但它確實有很多關於愛的說法。

聖經把愛不是作為一種情感,而是作為一種 願意 的行為。 我們選擇愛 ;

也就是說,我們承諾為他人的最大利益而行動。 "墜入愛河"的想法依賴於溫暖的情 感以及 ( 很可能 ) 激增的荷爾蒙。 聖經中關於愛的觀點是愛可以存在於感情之外 ; 順服 " 愛人如己 "的命令 ( 雅各書 2:8) 不需要荷爾蒙。

當然,美好的情感常常伴隨著愛,我們自然對被我們吸引的人有溫暖的感覺。 當然,在配偶的陪伴下,擁有積極的情緒和激蕩的荷爾蒙是很好的 且 恰當的。 但如果這就是"墜入愛河"的話,那我們就有麻煩了。 當感覺消失時,會發生什麼 ? 當荷爾蒙停止飆升的時候呢 ? 我們是否已經失去了愛 ?

愛不應該被看作是依賴於感情或 私利 或浪漫的吸引。 "墜入愛河"的概念過分強調參與者的情感狀態。 這句話的措辭幾乎讓人聽起來好像愛情是一場意外 : "我情不自禁地愛上了你",這是一 句 很 美麗 的歌 詞, 但在現實生活中,我們有責任控制自己的情 感 。 許多婚姻已經結束 ( 許多 人 愚蠢 地 開始 ) ,因為有人與錯誤的人"墜入愛河"。 上帝 恨惡 離婚 ( 瑪拉基書 2:16),不管一個人與另一個男人或女人"墜入愛河" 多麼牢固 。

愛不是一種我們偶然發現的狀態 ; 這是我們成長的承諾。 "墜入愛河"這一想法的一部分問題是世界對愛的 意義的 扭曲。 更準確的說法是,那些"墜入愛河"的人實際上是"墮入情網"或"墜入 迷戀 "或"陷入互相依賴"。 愛是"最妙的 道 " ( 哥林多前書 12:31) 。 " 愛是恆久忍耐,又有恩慈 " ( 哥林多前書 13:4) ,我們不 是 "陷入" 忍耐 或 良 善。 我們越 是在愛中 成長,我們就會 變得更加付出並關注他人 ( 約翰福音 3:16 和約翰 一書 4:10) 。

"墜入愛河"是一個可愛的短語,它讓人聯想到進入理想愛情的愉快感覺。 這樣的感覺很好,在他們自己身上,也有可能那些墜入愛河的人確實找到了完美的 匹配 。 但我們必須永遠記住,愛不僅僅是基於身體 的 吸引 所帶來的感情涉入 。 那些"墜入愛河"的人有時會對自己的處境視而不見,很容易把感情的強烈程度誤認為是真正的愛。 雅歌 中,新娘 談到真愛的表現,正如她勸告她的丈夫那樣 : " 求你將我放在心上如印記,帶在你臂上如戳記 " ( 雅歌 8:6) 。 換句話說,"向我保證你所有的情感 ( 你的 內 心 ) 以及 你所有的力量 ( 你的手臂 ) 。

English
返回中文首頁

聖經中關於墜入愛河的說法是什麼 ?