settings icon
share icon
問題

什麼是信仰神?

回答


信仰神就是相信他,正如聖經所揭示的那樣,基於真正理解神是誰。信仰神包括對有關神的事實的理智認同,以及依賴於這些事實來改變人生。

信仰神有幾個組成部分。第一個是相信他確實存在。然而,僅僅相信神的存在是不夠的。正如雅各書2:19所解釋的,鬼魔也相信神的存在。

在承認神的存在之後,信仰神的第二個要素是獻身。信心沒有行為是死的信心,不是真信仰(雅各書2:26) 。

然而,即使是信仰神激勵我們行為,也是不夠的。信仰神是真實的,我們必須接受他,就像他在聖經中啟示自己一樣。我們不能只接受我們喜歡的神的特質,而拒絕我們所不喜歡的。如果我們不接受神的本來面目,那麼我們就是把我們的信仰放在一個我們自己創造的假神上。很多“宗教”確實是這樣做的,但任何不是基於聖經的宗教都是一種帶有人所設計之神的設計宗教。因為信仰神是真實的,它必須以真實的神為基礎。例如,聖經中的神是三位一體的,所以對神的真信仰必須接受聖父、聖子和聖靈的神性和人性。

今天對於信仰的本質有許多困惑。有些人認為信仰是“相信你所知道的事情不是真的。”許多“新無神論者”把信仰與科學和證據對立起來。他們說基督徒相信神的存在,而無神論者有科學的經驗證據。他們說基督徒有信仰,但科學家有知識。這種比較誤解了信仰神的本質。

信仰神不是沒有證據的盲目跳躍,或者更糟糕的,與證據相反。信仰就是簡單的信任。基督徒相信神。科學無神論者相信科學。如果一個無神論者用科學的方法發現了一種藥,然後服用了它,他就是在訓練信仰。他相信他的數據,他相信藥物會治愈他,而不是毒害他。有些人在服用此藥時可能根本不考慮它是如何產生的,也不考慮是誰配製的。其他人可能只有在徹底調查研究的各個方面後才會服用藥物。一個人可能會非常自信地接受,而另一個人可能會猶豫地接受。歸根結底,任何服用藥物的人都是在訓練對藥物的信心。最終,決定藥物是否有效的不是信仰的力量,而是藥物的功效。對壞藥的巨大信心並不能治好一個人。正是信仰的目標,而不是信仰的力量造成差異。只要按照醫囑服用,對好藥的不確定並不會影響藥效。信仰不是懷疑的對立面;事實上,懷疑甚至存在於信仰(之人)的心中(見馬可福音9:24) 。儘管同時他對他所獻身的事物或人不確定,一個人也可以訓練信仰(信任和獻身) 。有人曾將懷疑定義為“尋求理解的信仰”。

有些人可能只是相信神,因為這似乎是直覺。他們可能在一個基督教家庭長大,從他們最早的記憶起就開始學習聖經。他們看到神在別人的生命中作工,而他們只是相信他。其他人可能只有在徹底檢查了神的證據之後才會信主。無論決定相信聖經中的神是直覺的還是深思熟慮的,這都是真正信仰的標誌。

無神論者同樣也可能通過直覺或經過仔細考慮而得出自己的無神論。最後,他相信神並不存在,因為他要么相信自己的直覺,要么相信自己的調查,並承諾以一種與他的信仰相一致的方式生活。與新無神論者的主張相反,每個人都有某種信仰——每個人都相信某些東西。生活中如果不相信某件事,那是不可能的,即使那隻是憑著我們五種感覺的可靠性。我們信仰的目標使一切變得不同。

English



返回中文首頁

什麼是信仰神?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries