信仰治療師是真的嗎?信仰治療師和耶穌一樣有能力醫治嗎?



 

問題:信仰治療師是真的嗎?信仰治療師和耶穌一樣有能力醫治嗎?

回答:
毫無疑問,神有能力在任何時候醫治任何人。 問題在於他是否會選擇通過那些被稱為“信仰治療師”的人去醫治。 這些人通常讓群眾確信神想要他們康復,而且是通過他們的信心——通常是金錢的奉獻——神會通過仰耶穌的能力來醫治他們,以回報他們的信心。

通過對比主耶穌與現代信仰治療師的醫治事工,我們可以確定他們的觀點是否有任何經文基礎。 如果,正如他們所說,他們與耶穌有同樣的能力和方式來醫治,我們應該能夠看到它們之間的相似之處。 然而,恰恰它的對立面是正確的。 馬可福音1:29-34給我們描述了耶穌一天的醫治事工。 他醫治的能力——以及行各樣神蹟的能力——證明他有能力勝過罪的詛咒對肉體和精神的影響。 他醫治那些患有身體疾病和傷痛的人,甚至使死人復活,而且他把魔鬼從那些被鬼附的人身上趕出去。只有神能救我們脫離墮落之人的罪惡結果——疾病和死亡,而且耶穌通過行神蹟,證明了他的神性。

耶穌醫治的方式有一些特別之處,這並不是現代信仰治療師的特徵。 第一,他立刻就能醫治。 彼得的岳母(馬可福音1:31),百夫長的僕人(馬太福音8:13),睚魯的女兒(馬可福音5:41-42)和癱子(路加福音5:24- 25)都是立即就得醫治了。 他們不必回家才開始好轉,而這是許多信仰治療師的建議。

第二,耶穌完全醫治了。 彼得的岳母害熱病在床上躺著,但醫治之後,身體功能就完全恢復了。 當耶穌醫治了她,她立即起來,為所有人準備飲食。 馬太福音20:34中的盲人乞丐眼睛立刻得到光明。

第三,耶穌醫治有人(馬太福音4:24;路加福音4:40)。 他們在來到耶穌面前尋求醫治以先,不需要經過門徒的篩選,而這是現在的治療師的標準流程。 他們沒有必須符合的醫治標準。 耶穌總是在很多地方行醫治,而不是在環境被精心佈置的工作室。

第四,耶穌醫治了實際的身體疾病,與信仰治療師所醫治的症狀不一樣。 耶穌從來不會醫治任何人的頭痛或背痛。 他醫治大麻風病人、瞎子和癱子——是真正得到證實的神蹟。

最後,耶穌醫治終極疾病——死亡。 拉撒路在墳墓裡已經四天,耶穌使他復活了。 沒有信仰治療師可以復制這點。 此外,他的醫治不需要信仰為前提。 事實上,他醫治的大多數都是不信的人。

一直都有虛假的治療師,他們為了經濟利益,擄掠痛苦和絕望的人。 這種行為是最嚴重的褻瀆,因為很多人浪費金錢在虛假的承諾上,他們直接拒絕了基督,因為耶穌不做治療師所承諾的事。 如果信仰治療師有醫治的能力,他們為什麼不去醫院的大廳醫治每個人並且釋放他們? 他們為什麼不去診所,醫治所有的艾滋病患者? 他們沒有這樣做因為他們不能。 他們沒有耶穌所擁有的醫治能力。


返回中文首頁

信仰治療師是真的嗎?信仰治療師和耶穌一樣有能力醫治嗎?