參加極限運動是 錯誤 的嗎?


問題:參加極限運動是 錯誤 的嗎?

回答:
當然,任何運動都可以被認為是"極 限 的",這取決於它是如何進行的。 然而,極限運動通常被認為是具有很高的內在風險的運動 性 活動。 參加極限運動需要技巧 以及十分的 勇氣。 伴隨著更多的興奮,參與者也面臨著更多的危險。 一些流行的極限運動包括跳傘、爬山、跑酷 / 自由泳、蹦極、山地自行車、滑水板和定點跳傘。

聖經對極限運動的問題沒有明確的答案。 綁在降落傘上跳下大樓有什麼不道德的嗎 ? 不。 是否有聖經命令禁止在摩托車 跳轉 時, 表現為一個懶惰的男孩 或 操作 一個腳後跟 遙控器 ? 不。因此,從嚴格的聖經立場來看,沒有什麼能使 極限 運動成為錯誤。 是否參加極限運動取決於個人的動機和良心 ( 以及勇氣 ) 。

然而,在你拿起你的裝備去火山沖浪之前,你至少應該考慮一下以下的聖經原則 :

我們要遵守這片土地的法律 ( 羅馬書 13:1-2) 。 如果我們選擇的極限運動要求我們違反法律,那麼我們可能應該找一項新的活動。 例如,在幾乎所有的城市,從建築物或其他建築物上跳傘都是非法的,而那些跳傘者 正在違背法律 。 基督徒應該以他們的守法行為而聞名,而不是他們的違法行為。 在做極限運動之前,我們應該問問自己 : "我要做的是合法的嗎 ? "

我們要作神賜給我們 一切的 好管家或是看 護人 。 神 賜 給我們的東西之一就是我們的身體。 哥林多前書 6:19-20 說 : "豈不知你們的身子就是聖靈的殿 嗎? 這聖靈是從神而來 , 住在你們裡頭的 ; 並且你們不是自己的人 , 因為你們是重價買來的 , 所以要在你們的身子上榮耀神。"在我們參加極限運動之前,我們應該問自己 : "我 在 用我的身體 榮耀神 嗎 ? "

我們要與神同工,把福音傳遍世界 ( 馬太福音 28:19-20) 。 在報名參加 X 遊戲之前,我們應該問自己 : "這個場地是否有助於福音的傳播 ? "

( 很容易出現這樣的情況 : 接觸極限運動參與者的最佳方式,可能是通過一位碰巧也是極限運動員的信徒。 )

我們所做的每一件事都要榮耀神。 " 所以, 你 們或 吃 或 喝, 無論作什麼, 都 要為 榮耀 神而行 " ( 哥林多前書 10:31) 。 我們要努力保持謙 卑 。 "務要在主面前自卑 , 主就必叫你們升高" ( 雅各書 4:10) 。 似乎 極限 運動員總是專注於榮耀自己和他們的成就,而不是榮耀 神 。 在穿上翼裝跳下懸崖之前,我們應該問自己 : "我這樣做是為了我的榮耀,還是為了 神 的榮耀? "

當然,極限運動並不對每個人都有吸引力。 有些人不願冒著腎上腺素激增的危險生活,或者認為極限運動是一種不必要和愚蠢的風險。 但也有一些基督徒完全可以通過極限運動來保持謙卑和讚美 神 。 他們利用參與極限運動的機會來展示自己的信仰,並在其他極限運動員中為基督作 見 證。

English
返回中文首頁

參加極限運動是 錯誤 的嗎?