settings icon
share icon
問題

怎麼能說我們死後還有永生?

回答


神的話告訴我們,凡信主耶穌基督的人都有永生 ( 約翰福音 3:16;47; 約翰一書 5:13) 。 翻譯為 "永恆" 的 希臘詞的意思是"永 久 的,永恆的,永遠的"。 也許" perpetual "這個詞最好地解釋了聖經中關於永生的概念 ; 生命,一旦開始,就會永恆地延續下去。這說明了人的生命不僅僅是物質的 這一觀點 。更確切地說,人 類 的 真正生命 是 屬靈 的 , 儘管 肉體 的 生命終結, 但屬靈的生命繼續存在直到永遠 。它是永恆的。這 就 是永生。

當 神 創造亞當和夏娃時,他把他們放在有 生命樹 的園子裡,希望他們在肉體上和 屬靈 上都能快樂地生活,但 是 他們犯了罪,給自己 以及 後代帶來了肉體和 屬靈 上的死亡 ( 羅馬書 5:12-14) 。於是 神 把 亞當和夏娃 趕出伊甸園,並 讓基路伯 守衛通往 生命樹 的路,他這樣做是因為 因著他的慈愛, 他不希望人永遠活在罪 惡 的重擔 之 下。 但是罪必須受到懲罰, 對於聖潔的神, 唯一可以接受的懲罰就是永 恆 的懲罰 ( 馬可福音 9:43-48) 。 然而,我們仁慈的 神 差派 他的兒子作為完美的祭, 一次獻上永遠獻上,來承受人類所犯之罪帶來的懲罰, 從而為所有相信他的人提供了完美的道路通往 生命樹 ( 約翰 一書 5:12 ; 啟示錄 22: 14) 。

向自己的努力而死並從心裡 接受基督耶穌成為我們的救主,我們 就 得到永生。 而且, 當我們這樣做的時候,我們立刻重生,並在基督裡復活。 我們也許不會立刻感覺到任何改變,但事實上,內心已經有了重生 ( 約翰福音 3:6-7) , 而且 我們現在不再懼怕死亡 ; 我們有 神 的應許, 即 在 屬靈 上 我 們永遠不會死去, 而是 我們將永遠與我們的主耶穌一起 活著 ( 帖撒羅尼迦前書 5:9-10)。 以後 ,當我們肉體死亡的時候,我們的靈魂會立即與主同在, 再之後, 當他 再 來的時候,主會復活我們的身體在空中與他相遇。 至於 他再來時 那些還活著的基督徒,他們的身體會在" 眨眼之間 "發生變化, 而且 他們甚至不會經歷肉體 的 死亡 ( 哥林多前書 15:51-52) 。

耶穌基督 啟示 使徒約翰寫 出 聖經 的最後一卷書 , 並在其中我們再次讀到 生命樹: "…得勝的 , 我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃" ( 啟示錄 2:7 ) 。 啟示錄中的 生命樹 可能是耶穌基督的象徵。 所有基督徒 信靠的正是基督, 我們所倚靠的 確保我們永生的正是 神的 大 能 ( 彼得 前書 1:3-5) 。 這位 真神創造萬物,包括生命、死亡和重生, 將 會遵守他的諾言。 我們的神是全能的,充滿了恩典和真理 ( 約翰福音 1:14) ,他要我們知道我們的永恆狀態是確定的 : 耶穌說 , "復活在我 , 生命也在我 ; 信我的人 , 雖然死了 , 也必復活" ( 約翰福音 11:25) 。 你 與神共同擁 有永 恆 的生命嗎?

English

返回中文首頁

怎麼能說我們死後還有永生?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries