settings icon
share icon
問題

'己所不欲勿施於人 '是聖經的說法嗎 ?

回答


傳福音的人 是 傳講福音 的人 ; 換句話說, 是 福音的 傳講者 或 傳教士 。 一個有傳福音 恩賜 的人,通常是一個到處傳 講 福音並 呼召人們 悔改的人。 四部福音書的人類作者——馬太、馬可、路加和約翰——有時被稱為" 傳福音的人 ",因為他們記錄了耶穌基督的事工— — 事實上是 " 福音 "。

以弗所書 4:11-13 說, "他所賜的有使徒 , 有先知 , 有傳福音的 , 有牧師和教師 。 為要成全聖徒 , 各盡其職 , 建立基督的身體 , 直等到我們眾人在真道上同歸於一 , 認識神的兒子, 得以長大成人 , 滿有基督長成的身量 。" 在使徒行傳 21: 8 , 腓 利被稱為 傳福音的,提摩太后書 4:5 保羅勸勉提摩太作傳福音的 工夫 。 這是整個聖經中 對 傳福音的 這個詞僅有的 三處使用 。 其他人可以被認為是" 傳福音的人 ",因為他們傳福音,包括耶穌自己 ( 路加福音 20 : 1) 和保羅 ( 羅馬書 1 : 15) ,但是 腓利 是聖經中唯一一個被特別稱為 傳福音的人 。

腓利 是被揀選的七個執事之一, 這樣 使徒 就可以做教導和 禱告 的工作 ( 使徒行傳 6:2-4) 。 顯然,在使徒行傳 21 中,在保羅抵達以前, 腓利 已經在 凱 撒利亞定居並在那裡住了 大約 20年。 腓利 先前的福音工作是在撒瑪利亞 ( 使徒行傳 8:4-8) 。 他向撒瑪利亞人"宣 講基督 " ( 第 5 節 ) 並 施行神蹟 ,包括 趕鬼 和 醫治癱子 。 值得注意的是, 腓利 奉耶穌的名施水 洗 ,但聖靈的 洗 直到使徒來到撒瑪利亞 才出現 。

彼得和約翰在撒瑪利亞 出現以及信主 的撒瑪利亞人 聖靈同在 ( 使徒行傳 8:17) 證實了腓利在那裡的事工。 作為 傳福音的人, 腓利 已經傳講了福音,而且當 撒瑪利亞人 相 信了福音, 接 受了聖靈 的時候,他們就受到歡迎進入教會 。 從前在猶太人和撒瑪利亞人之間存在分歧和仇恨的地方,現在 卻 存在 著愛心的屬靈聯絡 ( 歌羅西書 3:14) 。 腓利的開創性努力,為他的聽眾 憑信心接受聖靈奠定了基礎。 傳福音的人 在救恩臨到之前所做的工作 就是那些所謂的 傳福音的人 從那以後 一直在做的 。

在使徒行傳 8 中,腓利作為 傳福音的人 繼續傳道, 因為 他在一位天使的帶領下沿著沙漠之路前往 迦薩 。 在路上,他遇到了一位埃塞俄比亞的 太監 ——埃塞俄比亞女王的 手下總管 。 腓利使 人 明白神的話,太監就得救了。 腓利給那人施洗,聖靈就把 腓利提了 去 ( 使徒行傳 8: 39) 。 後來"有人在亞鎖都遇見腓利 , 他走遍那地方 , 在各城宣傳福音 , 直到 凱 撒利亞" ( 第40 節 ) 。 腓利 在 所到之處都傳 講 福音。 這就是 傳福音的人 所做的事 。

提摩太被告知要 在 救贖 臨到 前 傳講福音 ,那是" 傳道的工夫 " ( 提摩太 后 書 4:5) 。 同樣的 傳講 福音是對大使命中的門徒和 末世中的 我們所有人的普遍呼召 ( 馬太福音 28:16-20) 。 在猶大書 1 — 3 中,眾聖徒都要為 交付他們的真道竭力爭辯 ,在第 23 節中,我們要" 從火中搶出來,搭救他們 "。

在教會 長大成人,滿有 基督 身量 之前, 傳福音的職分 是 必須 的 ( 以弗所書 4:13) 。 福音 是要分享的。 我們擁有最好的消息—— 耶穌 死裡復活 , 拯救 一切求告他 名 的人 ( 羅馬書 10:9-13) 。

English



返回中文首頁

'己所不欲勿施於人 '是聖經的說法嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries