settings icon
share icon
問題

在 這個世界上 , 什麼東西 擁 有真正永恆的價值?

回答


不言而喻,在這個世界上, 具有 永恆價值的唯一事物就是那些永恆的東西。 在這個世界上 , 生命是短暫的,不是永恆的,因此,生命中唯一具有永恆價值的 就是持續到永恆的部分。 顯然,這個 世界上具有真正永恆價值最重要的事情是 與耶穌基督建立關係,因為永生的 免費 禮物只會通過他 賜給 所有相信的人 (約翰福音 3:16) 。 正如 耶穌 所 說 : "我就是道路 、 真理 、 生命 ; 若不藉著我, 沒有人能到父那裡 " ( 約翰福音 14:6) 。 無論 基督徒和非基督徒 , 每個人都將在某處度過永恆。

除了在天上與基督同在之外,唯一永恆的命運就是為那些拒絕他的人 所 提供 的永恆的 懲罰 ( 馬太福音 25:46) 。

關於這個世界提供的豐富的物質,許多人頑強地追求,耶穌教導我們不要 為我們自己積攢地上的財寶,它們會 被 毀壞 或偷走 ( 馬太福音 6:19-20) 。 畢竟,我們沒有帶任何東西 來到 這個世界,我們也不 能帶走什麼 。 然而,在我們勤奮追求成功和物質享受的過程中,我們核心 的 基督教價值觀常常被忽視,而在這些世俗的追求中,我們常常忘記了上帝。 摩西在 3500 年前就 談到 這個問題, 那時 他的子民即將進入應許之地。 他警告他們不要忘記上帝,因為他知道一旦他們" 建造美好的房屋居住 ",他們的心就會感到驕傲,他們就會忘記他 ( 申命記 8:12-14) 。 為我們自己而活 當然沒有永恆的價值,我們想要 盡我們所能擺脫生活 , 正如 世界體系讓我們相信 的那樣。

然而, 在地 上度過的極短的時間裡,我們 用生命 所做的一切都有巨大的永恆價值。 儘管聖經清楚地表明,我們 在地上的好行為 不 能 拯救我們 或者使我們得救 (以弗所書 2:8-9) ,但同樣清楚的是, 照著我們在地上所做的一切,我們將會得到永恆的賞賜。 就像基督自己 所 說的 : "人子要在他父的榮耀裡 , 同著眾使者降臨 , 那時候 , 他要照各人的行為報應各人" ( 馬太福音 16:27) 。 事實上 , 基督徒是上帝的"…工作 , 在基督耶穌裡造成的 , 為要叫我們行善 , 就是神所預備叫我們行的" ( 以弗所書 2:10, 重點補充道 ) 。 這些"好 行為 "是指盡我們所能 去服侍主,用他所賜給我們的一切 ,並完全依靠他。

使徒保羅討論了可以帶來永恆 賞賜的行為品質。 將 基督徒 等同於 "建 造 者" 並將 我們 的行為品質等同於 建築材料 , 保羅告訴我們 , 能夠經得住神的火試驗,並且具有永恆價值的是"金、銀、寶石",然而使用像"草木、禾秸"等劣質材料來建造基督的根基沒有永恆的價值並且沒有賞賜 ( 哥林多前書 3:11-13) 。 從本質上講,保羅告訴我們, 不是 我們 所有 的行為和工作 都 值得 獎賞 。

我們 服侍主有很多 方式可以給我們帶來 賞賜 。 首先,我們需要認識到,每一個真正的信徒都 為了神而被神分離。 當我們得到神的救恩時,我們 也 得到 某 些屬靈的恩賜 ( 哥林多前書 12:7,11) 。 如果我們認為我們的禮物是微不足道的,我們需要記住,正如保羅 對哥 林多教會所說 的 ,基督的身體是由許多 肢體 組成的 ( 哥林多前書 12:14) 。 "但如今神隨自己的意思 , 把肢體俱各安排在身上了…不但如此 , 身上肢體人以為軟弱的 , 更是不可少的" ( 哥林多前書 12:18,22 強調補充 )。 如果你在鍛煉你的 屬靈恩賜,那麼 你在基督的身 上 扮演著重要的角色, 並且正在做具有 永恆價值的事。

當我們謙卑地尋求 建造 身體和榮耀神時,基督身體 的每個肢體 都能做出有意義的貢獻。 事實上, 當我們每個人完成自己的部分, 每一件小事都可以加到神 所能完成的美麗拼圖上 。 記住,在地上,基督沒有身體,只有我們 的身體 , 他 沒有手,只有我們 的手 , 他 沒有腳,只有我們的腳。 屬靈恩賜是 神管理他所賜恩典的方式。 當我們遵守他的誡命 , 表明 我們 對神 的愛 時 , 當我們 不顧 反對和迫害堅持信仰 時,當我們以他的名向 窮人 、 病人和不幸之人表達憐憫時,而且 當我們幫助減輕 我們周圍的 疼痛和痛苦 時,那麼我們 確實是 用"金、銀和寶石"所 建 造的, 擁有真正的永恆價值。

English

返回中文首頁

在 這個世界上 , 什麼東西 擁 有真正永恆的價值?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries