信徒的永恆狀態是什麼?


問題:信徒的永恆狀態是什麼?

回答:
對"永恆狀態"的研究被正確地看作是對末世論 這一 更大研究的一個分支,或者是關於末世論的 教義 。 首先必須承認,關於這個問題的唯一確定的證詞是聖經 ; 沒有其他的"聖書"或哲學像聖經一樣值得信賴或信息豐富。

在聖經中最常譯為"永恆"的希臘詞是 aionos 。 從本質上說, 關於時間, 這個詞指的是沒有起點 也 沒有終點, 或者是 有起點 但 沒有終點。 確切的意思總是由上下文決定的。 當這個詞與"生命" ( 希臘 語 zoe ) 結合在一起時,它不僅代表著沒有盡頭的生命,而且 代表著 一種 區別於 單純生物 生命 的生活質量。

我們知道所有信徒都將接受復活的身體 ( 哥林多前書 15:42) 。 因此,我們將不會以無實體的 靈 存在, 而是 我們將擁有榮耀的身體, 尤其 適合在永恆的狀態中存在。

關於永恆狀態是什麼樣子, 聖經沒有給出具體情況。 聖經上說, 神 創造了一個新天新 地 , 而且 新耶路撒冷 由神那裡降在新地 ( 啟示錄 21:1-2) 。 在這 一 新 的 創造中,"神的帳幕在人間 。他要與人同住 , 他們要作他的子民 ; 神要親自與他們同在 , 作他們的神" ( 啟示錄 21:3) 。 "… 這樣 , 我們 就要和主永遠同在 " ( 帖撒羅尼迦前書 4:17) 。

我們 在 永恆狀態 的 存在 將 明顯不同於我們 過去直到現在所存在的樣子:" ... 不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了" ( 啟示錄 21:4) 。 罪惡 所 帶來的詛咒永遠不會再 統治 ( 啟示錄 22:3) 。 我們很難想像一個沒有痛苦或悲傷的世界,但這是 神 的承諾——一個超乎想像的現實。 " 如經上所記 : ' 神為愛他的人所預備的 , 是眼睛未曾看見 , 耳朵未曾聽見 , 人心也未曾想到的 ' " ( 哥林多前書 2:9;cf . 以賽亞書 64:4) 。

在永恆的狀態中,我們的存在也不會被 以前地上 糟糕 的 記憶所破壞。 喜樂必吞滅一切困苦。 "看哪 , 我造新天新地 , 從前的事不再被記念 , 也不再追想" ( 以賽亞書 65:17) 。

永恆的狀態將包括服侍神 ( 啟示錄 22:3) ,與神面對面 ( 啟示錄 22:4) , 以及 生活在完美的健康中 ( 啟示錄 22:2) 。 彼得後書 3:13 說, 新天新地 將" 有義居在其中 "。 罪不 能 在 那個區域的任何地方投射它的影子。

從創世之初,神的計劃就是把他 所救贖的人帶到這個完全 和榮耀的地方 ( 羅馬 書 8:30; 腓立比書 1:6) 。 不再有罪惡,不再有詛咒,不再有死亡,不再有再見——都是因為耶穌在十字架上的犧牲。 在永恆的 狀態中 ,神的完美計劃將 被帶到 榮耀的現實中, 而且 人類將完成它的主要目的,"榮耀神並永遠享受他 的同在 " ( 威斯敏斯特小要理問答 ) 。

English
返回中文首頁

信徒的永恆狀態是什麼?