settings icon
share icon
問題

聖經上有講到永生的保障嗎?

回答


當人們認識了基督為救主,他們就進入與神永恆的關係中,這種永恆的關係是有保障的。猶大書24節說:“那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主、獨一的神。”神的力量能保守信徒不跌到。是神把我們帶到榮耀面前,而不是憑我們個人的能力。我們永生的保障是神保守我們的結果,而不是因為我們自己持守救恩。

主耶穌基督說:“我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。我父比萬有都大,誰也不能從我父手裏把他們奪去”(約翰福音10:28-29b)。耶穌和天父把我們緊緊握在手中,誰能將我們從他們手裏奪去呢?

以弗所書4:30告訴我們信徒是“受了他的印記,等候救贖的日子到來。”如果信徒沒有永生的保障,印記就不可能等到救贖的那一天;只能到犯了罪,背叛神或不信神的那一刻。約翰福音3:15-16告訴我們只要相信耶穌基督的人“都得永生”。 如果一個人被承諾了得永久的生命,但又被剝奪,那就不能稱之為永生。如果永生的保障不是真的,那麼聖經中關於永生的應許就是錯的。

關於永生的保障最有力的論據在羅馬書8:38-39:“因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主耶穌基督裏的。”我們永生的保障是基於神對得贖人的愛;我們永生的保障是由基督買來的,由天父應許的,並受了聖靈的印記。

English



返回中文首頁

聖經上有講到永生的保障嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries