settings icon
share icon
問題

地獄的永恆如何成為對人類一生罪惡公義的懲罰?

回答


聖經說地獄是永恆的 ( 馬太福音 25:46) 。 許多人都在為正義而鬥爭。 他們質疑 , 人的 一生只有 70 、 80 、 90 年, 甚至 100 年 , 神用永恆來懲罰一個人所犯的罪,它如何成為公義?一個罪人有限 的生命 如何得到無限長的懲罰?

聖經中有兩條原則,明確地宣告 地獄的永恆 是對罪的懲罰,無論你 在地上的生命 持續多久。

第 1 , 聖經宣稱所有的罪最終都是與神作對 ( 詩篇 51:4) 。 懲罰的 力 度在一定程度上取決於犯罪的目標。 在人類法庭上,對個人的人身攻擊通常會導致罰款,可能還會有一段時間的牢獄之災。相比之下,對一國總統或總理的人身攻擊很可能導致終身監禁。 儘管犯罪是一次性的犯罪,而不是持續不斷的行動 這一 事實 , 但情況就是如此。 神無限偉大並高於任何人類。 鑑於我們的罪是與神作對 這一事實 ( 羅馬書 6:23) , 我們的罪值得多少更大的懲罰呢?

第 2 , 聖經裡沒有教導我們 在 死後停止犯罪。 那些到地獄去的人,突然變得無罪而完美了嗎? 不。 那些沒有基督而進入永恆的人 將在 他們的邪惡中 得以證實 。 鐵石心腸的人會永遠冷酷無情。 在地獄裡會有" 哀哭切齒 " ( 馬太福音 25:30) ,但沒有悔改。 地獄裡的罪人將被交 付 給他們自己的本性 ; 他們將會永遠被 罪 感染,邪惡,不道德 以及 墮落,永遠無法挽回,無法再生。 火湖將是 悖逆神之人永恆的地方 —— 即使是在審判 那種悖逆 的時候 ( 啟示錄 20:14-15;cf . 啟示 錄 16:9, 11) 。 未得救的人不僅 在 70 、 80 、 90 或 100 年裡犯了罪。 他們永恆 地犯 罪。

歸根結底是這樣的——如果一個人想要與 神 永遠 分離, 神 會 滿足 他 的 這種渴望。 信徒是那些對 神 說" 願你的旨意成就 "的人。 不信 之 人是神 對他們說 " 願 你們的 旨意 成就" 的那些人。 未 得救 之人的旨意是 拒絕耶穌基督 的 救恩, 而且 仍在罪中 ;神 會尊重這一決定,以及它的後果,直到永遠。

English

返回中文首頁

地獄的永恆如何成為對人類一生罪惡公義的懲罰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries