settings icon
share icon
問題

為什麼對於許多人來說,永恆的詛咒如此令人厭惡?

回答


在現代文化的變遷中,對許多人來說,永恆的折磨和詛咒是難以理解的。 這是為什麼呢? 聖經清楚地表明地獄是一個真實的地方。

基督 談到 更多的是地獄,而不是天堂。 不僅 撒但 和他的僕從會在那裡受到懲罰,所有拒絕耶穌基督的人都將永遠與他們一起度過 永恆 。 拒絕或修改地獄教義的慾望不會減輕它的火焰,也不會讓它消失。 儘管如此,許多人都拒絕永恆的詛咒,這裡有一些原因 :

當代思想的影響。 在這個後現代時代,許多人不遺餘力地保證沒有人被冒犯, 而 聖經的地獄教義被認為是無禮的。 它太苛刻,太過時,太麻木不仁。 這個世界的智慧集中在今生, 而不思 想未來的生活。

恐懼。 沒有任何希望 , 永無休止、有意識的懲罰確實是一種可怕的前景。 許多人寧可忽略恐懼的 源頭 ,也不願面對它,並以聖經的方式處理它。 事實是,地獄應該是可怕的,因為它是最初為魔鬼和他的 使者所 創造的審判的地方 ( 馬太福音 25:41) 。

對上帝 之 愛 的 看法 有問題 。 許多人拒絕永恆的詛咒 這一觀點,這麼做是 因為他們發現很難相信 這位 慈愛的上帝會將人們 驅逐 到 如同地獄這麼 可怕的地 方, 直到永遠。 然而,上帝的愛並不否定他的 公 義,他的正義,或他的聖潔。 他的 公 義也沒有否定他的愛。 事實上, 上帝 的愛提供了逃避他憤怒的 方法 : 耶穌基督在十字架上的犧牲 ( 約翰福音 3:16-18) 。

罪惡的淡化。 有些人 認為 這種不公平令人震驚,因為僅僅用一生的時間 所犯的罪將是永恆的懲罰。 還有一些人 拒絕 地獄 的觀點 ,因為在他們看來,罪惡並不是那麼糟糕。 當然,這還不夠糟糕, 不足以承受 永遠的折磨。 當然, 通常 我們低估了自己的罪過 ; 其他的人也許應該 承受 地獄 —— 殺人犯 之類 。 這種態度揭示了對罪惡 的 一種普遍性的誤解。

問題是堅持我們自己基本的善, 它 排除了 永火審判 的想法,並且否認羅馬書 3:10 的真理 ( "沒有 義人 , 連 一個 也沒有 " ) 。 邪惡的罪惡迫使基督走向十字架。 上帝 恨惡 罪惡 至死 。

異常的理論。 人們拒絕"永恆的詛咒"這個概念的另一個原因是,他們接受了另類的理論。 這樣的理論 之一 是普遍主義,它說每個人最終都會到達天堂。 另一種理論是毀滅主義, 其中承認地獄的存在,但 否 認 它的永恆本質 。 毀滅論者認為,那些最終死於地獄的人最終會死去並停止存在 ( 也就是 他們將被殲滅 ) 。 這一理論只 是 使地獄成為一種暫時的懲罰。 這兩種理論都被認為 是 聖經 所 教導地獄的可行選擇 ; 然而,兩者都犯了把人的意見置於神聖啟示之上的錯誤。

不完整的教 導 。 許多當代牧師 確實 相信地獄 的 教義, 只是 認為它 是如此 脆弱 的話題而 不繼續 傳揚 。 這進一步導致了現代對地獄的否定。 在 教堂裡 沒有傳講地獄, 信徒們都不知道聖經對這個問題的看法, 而且 他們是在這個問題上撒謊的主要候選人。 一個牧師的責任是"要為從前一次交付聖徒的真道竭力 地 爭辯" ( 猶大書 1:3 ) ,而不是選擇忽略聖經中 的某些 部分。

撒但 的伎倆。 撒但 的第一個謊言是對審判的否定。 在伊甸園裡,蛇告訴夏娃 : " 你們不一定死 " ( 創世記 3:4) 。 這仍然是 撒但 的主要策略之一。 " 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼 " ( 哥林多 後 書 4:4) ,他所 帶來的瞎眼 包括否定上帝 神聖的旨意 。 讓未得救 之 人相信沒有 審判 ,他們就能"吃喝玩樂",不關心未來。

如果我們理解造物主的本性,我們就不難理解地獄的概念。 "他是磐石,他的作為完全,他所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直" ( 申命記 32:4 強烈補充道 ) 。 "不願有一人沉淪,乃願人人都悔改" ( 彼得 後 書 3:9) 。

與聖經 對 地獄 的 教義相矛盾的是,本質上說,"如果我是上帝,我就不會 讓地獄成為那樣 。"這種心態的問題在於它與生俱來的 驕傲 ——它自以為是地表明我們可以改進上帝的計劃。 然而,我們並不比 上帝 更聰明 ; 我們沒有更多的愛 或 更多的 公義 。 拒絕或修改聖經 對 地獄 的 教義帶有一種悲哀的諷刺意味,一位作家這樣寫道 : "嘗試的唯一結果,不管它的意義 多好, 改善地獄 是為了確保越來越多的人能夠到達那裡。"

English

返回中文首頁

為什麼對於許多人來說,永恆的詛咒如此令人厭惡?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries