為什麼在以諾和以利亞生前,神就將他們帶到天堂?



 

問題:為什麼在以諾和以利亞生前,神就將他們帶到天堂?

回答:
根據聖經 , 以諾和以利亞是在生前就被神帶到天堂的僅有的兩個人。 創世記 5:24 告訴我們,“以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了”。 列王紀下 2:11告訴我們,“ ... 忽有火車火馬,將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。”以諾被描述為“與神同行 300 年”的人 ( 創世記 5:23) 。 以利亞可能是舊約中最有能力的神的先知。 也有以利亞再來的預言 ( 瑪拉基書 4:5-6) 。

為什麼神帶走以諾和以利亞呢? 聖經並沒有具體給出我們答案。 有人猜測 , 他們被帶走是為了預備在末世的任務,可能是要作為啟示錄 11:3-12 中的兩個見證人。 這是可能的,但聖經中沒有明確的教導。 也許神想要救以諾和以利亞不經歷死亡,因為他們在服侍和順服神方面的大忠實。 無論如何,神有他的目的,雖然我們並不總是理解神的計劃和目的 , 但我們知道 , “他的道是完全的” ( 詩篇 18:30) 。


返回中文首頁

為什麼在以諾和以利亞生前,神就將他們帶到天堂?