基督徒對訂婚的看法是什麼 ?


問題:基督徒對訂婚的看法是什麼 ?

回答:
在聖經中,猶太人在結婚時必須採取三 個 步驟。 這些家庭首先必須同意 結合 ,然後做出公開聲明。 在這 個意義 上,這對夫婦 訂婚了 。 最後,他們正式結婚並開始同居。 當時,訂婚與我們現在所說的訂婚有點類似,只不過我們的社會不像當時那樣尊重訂婚的嚴肅 性 。 當一對猶太夫婦在聖經時代訂婚的時候,他們已經被一份只有死亡或離婚才能打破的契約綁在一起。

任何一個正在考慮婚姻的基督徒都需要意識到這種承諾的深度,而不是輕率地 進 入。 神 希望婚姻是一生的承諾,而不是暫時的安排。 聖經中這樣描述婚姻 : "因此 , 人要離開父母 , 與妻子連合 , 二人成為一體。既然如此 , 夫妻不再是兩個人 , 乃是一體的了。所以 , 神 配合的 , 人不可分開" ( 馬可福音 10:7-9) 。

基督徒在訂婚前需要確保他們對 可能結婚的伴侶 有一個清楚的了解。 聖經說基督徒與不信的人 不相配,不能相和 ( 哥林多 後 書 6:14-15) 。 一個基督徒與一個不信的人 結 合,幾乎可以保證基督徒會被從基督裡脫離出來,因為正如聖經所說," 濫交是敗壞善行 " ( 哥林多前書 15:33) 。 要想擁有一個 榮耀神 、穩定的婚姻基礎,唯一的方法就是堅定地相信自己的信仰,並確保潛在的伴侶同樣獻身於 神 。

基督徒應該 將 神作為指引者來生活 。 他想成為我們生活每個方面的一部分,包括我們的結婚對象。 對 神 的話語有一個清晰的認識,並通過禱告和順 服 聖靈的 帶領建立 與他的個人關係,這是決定他對我們 旨意 的第一步 , 也是最重要的一步。 世界上關於約會和訂婚的建議應該 按照 聖經中 神 的真理 來考慮 。 如果我們在我們所做的一切中尋求他的 旨意 ,他將指引我們的道路 ( 箴言 3:5-6) 。

English
返回中文首頁

基督徒對訂婚的看法是什麼 ?