settings icon
share icon
問題

在迷失的世界裡,我怎樣才能成為一個有效的基督見證人?

回答


“見證人”是證明一個事實的人,所以為了成為一個有效的基督見證人,你必須有他的一手知識。 使徒約翰在約翰一書1:1-3中說,當他說,“論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見,所看見,親眼看過,親手摸過的。”如今,已經在基督裡體驗過新生命的我們用口頭和我們生活的方式來述說他的愛和寬恕。 這就是見證。 為了讓我們的見證有效,我們應該記住一些基本的東西:

1. 我們見證的主題是耶穌基督。 保羅將福音定義為死亡、埋葬和復活的耶穌基督(哥林多前書15:1-4)。 如果我們不能解釋基督的犧牲,那麼我們就不是在真正地分享福音(參見哥林多前書2:2和羅馬書10:9 - 10)。 這個主題的一個重要組成部分是耶穌基督救贖的唯一途徑,並不是許多方式之一。“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去”(約翰福音14:6,重點補充)。

2. 我們 見證 的力量是聖靈。 正 是 聖靈轉變了生命 ( 提多書 3:5) , 而且一個 改變 的生命對大家 是顯而易見的。 當 我們 作 見證 , 我們應該花很多時間在禱告 上, 挪用聖靈的力量 , 這樣我們 才 能夠讓我們的光照 出來,

以這種方式別人就會認出我們裡面的神的力量(馬太福音5:16)。

3. 我們 見證 的有效性 將在 我們的生活方式 中顯現 。 腓立比書 2:15 為 我們設定這個目標 :“ 使你們無可指謫,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。 ” 有效的基督見證 人 將 度過 他 / 她的生活 , 在聖靈的力量 中 無可指責 , 當我們仍在基督裡 , 我們就結出聖靈的果子 ( 約翰福音 15:1-8; 加拉太書 5:22-23 ) 。

或許最重要的是,我們必須足夠熟悉聖經,能夠準確、條理地將福音呈現給他人。 “只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人”(彼得前書3:15)。 總是做好準備意味著勤奮學習聖經,背誦聖經,而且向神禱告——被賜機會與那些心已被主預備好去傾聽救恩消息的人分享。

English



返回中文首頁

在迷失的世界裡,我怎樣才能成為一個有效的基督見證人?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries