以東人是誰?


問題:以東人是誰?

回答:
以東人是以掃的後裔。 以掃是以撒的長子, 也是 雅各的孿生兄弟。 在母腹裡 , 以掃和雅各相爭 , 神對他們的母親利百加說 , 他們要成為兩國 , 年老的服事年幼的 ( 創世記 25:23 )。 作為成人,以掃 魯莽地 把他的 長子名分 賣給 了 雅各, 因為 一碗紅湯 ( 創世記 25:30-34) ,後來他恨他的兄弟。 以掃生了以東人,雅各生了以色列人,這兩個民族在他們大部分的歷史中一直在斗爭。 在聖經中,"西珥" ( 約書亞 記 24:4) ,"波斯拉" ( 以賽亞書 63:1) 和"塞拉" ( 列王 紀下 14:7) 都 是 以東土地和資 本的參照 。 塞拉現在更廣為人知的名字是佩特拉。

"以東"一詞來源於意為"紅色" 的一個 閃米特語,死海以南的土地之所以被稱為"以東",是因為那裡的紅砂岩在地形上非常突出。 以掃因 為紅湯 賣了長子的名分 , 作為以東聞名於人 ,後來舉家遷往同名的山地。 創世記 36 敘述了以東人的早期歷史,說他們在以色列有國王之前就有國王統治 他們 ( 創世記 36 : 31) 。 以東人的宗教與其他信奉生育 之 神的異教社會相似。 以掃的後裔後來統治南方,以農業和貿易為生。 古老的貿易路線 之一 , 王道 ( 民數記 20:17) 經 過了以東,當以色列人請求允許他們 使用這條道路 離開埃及的時候,他們被武力拒絕了。

因為他們是近親,以色列人被禁止憎恨以東人 ( 申命記 23:7) 。 然而,以東人經常攻擊以色列,結果打了許多仗。 掃羅王與以東人爭戰,大衛王制伏以東人,在以東地設立防營。 由於控制了以東人的領土,以色列得以進入紅海上的以旬迦別港,所羅門王從那裡派出了許多遠征隊。 所羅門王 統治 以後,以東人起來背叛得享自由,直到被提革拉毗列色的亞述人制伏。

在馬 加 比戰爭期間,以東人被猶太人征服,被迫改信猶太教。 在整個過程中, 以東 人保持了他們對猶太人 舊有 的仇恨。 當希臘語成為通用語言時,以東人被稱為 以土買 人。 隨著羅馬帝國的崛起, 其 父親 歸向 猶太教的 一個 以土買人被稱為 猶太 之王。 以土買人在歷史上被稱為希律王,他是一個暴君,在伯利恆下令屠殺基督 這個小孩子 ( 馬太福音 2:16-18) 。

希律死後, 以土買 人慢慢地從歷史中消失了。 神曾 在以西結書 35 中 預言以東人 的 毀滅,說 : "你怎樣因以色列家的地業荒涼而喜樂 , 我必照你所行的待你 。 西珥山哪 , 你和以東全地必都荒涼 , 你們就知道我是耶和華" ( 以西結書 35:15) 。 雖然以東人不斷努力統治猶太人,但神對利百加的預言應驗了 : 年長的孩子 要 服事年幼 的 , 而且 以色列比以東更強盛。

English


返回中文首頁

以東人是誰?