settings icon
share icon
問題

聖經所說的向自己死是什麼意思?

回答


" 向自己死 "的概念貫穿於新約全書。 它表達了基督徒生命的真正本質,我們在其中 背起 我們的十字架跟隨基督。 向自己死 是重生的一部分 ; 老我死去,新我活下來 ( 約翰 福音 3:3-7) 。 基督徒 不僅在我們得救的時候重生, 而且 我們也在 不斷地向自己死,作為成聖過程的一部分 。 因此, 向自己死 既是一次性事件,也是一生的過程。

耶穌再三地對門徒說,要 背 起他們的十字架 ( 死的 刑具 ) 跟隨他。 他明確表示,如果有 人 願意 跟 隨他,他們必須否認自己,這意味著要放棄他們的生命——象徵性地, 屬靈 上, 而且 如果必要的話 , 甚至是身體上。 這是作為基督 跟隨者 的先決條件,他宣稱試圖拯救我們 在地上的生命 將會導致 我們 失去 在天國的 生命。 但 是 那些為了他 的緣故 而放棄自己生命的人將會找到永生 ( 馬太福音 16:24-25; 馬可福音 8:34-35) 。 事實上,耶穌甚至說,那些不願意為他犧牲生命的人不能 成為 他的門徒 (路加福音 14:27) 。

受洗 儀式表達了信徒 向舊的、罪惡的生活方式而死的承諾 ( 羅馬書 6:4-8) ,並在基督裡重生 為一個 新生命。 在基督教的洗禮中,浸在水中的 動作 象徵著死亡 並與 基督一同 埋葬。 從水里出來的 動作象徵 基督的複活。 在耶穌的死 亡 和復活中,洗禮將我們與基督聯繫在一起,象徵 性地將 基督徒的整個生命 描述為 向自己死 而為基督並在基督裡面活,他為我們而死 ( 加拉太書 2:20) 。

保羅向加拉太人解釋說, 向自己死 的過程是"與基督同釘 十字架 ",而現在保羅不再活著,但 是 基督卻住在他 裡面 ( 加拉太書 2:20) 。 保羅的 舊生命 ,有犯罪的傾向並且 跟隨世界的道路,是死的,而新保羅是基督的居所 , 基督 住在他裡面。 這並不意味著當我們" 向自己死 " 的時候 ,我們變得不活躍或不理智, 我們 也不 會 覺得自己死了。 更確切地說, 向自己死 意味著舊 生命 的東西被處死,尤其是我們曾經 所堅持 的罪惡的生活方式。 "凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了 " ( 加拉太書 5:24) 。 從前我們追求的是自私的快樂,現在我們以同樣的 熱情 追求上帝的喜悅。

在聖經中," 向自己死 "從來沒有被描繪成基督徒生活中可選的東西。 這就是 重生 的現實 ; 沒有人能到基督 面前 去,除非他願意看到他的舊 生命 與基督同釘在十字架上,並 且 開始 順服他活出新生命 。 耶穌 將 一些不 熱心 的追隨者 描述為他將吐出的那些人, 他們 試圖一部分活在舊生命中,而另一部分活在新生命中 ( 啟示錄 3:15-16) 。 這種冷淡的狀態 成為 老底嘉教會 以及 今天許多教會 的特點 。 " 冷淡 "是不願意 向 自己死,為基督活的一種症狀。 對基督徒來說, 向自己死並 不是一個選 項; 它是通向永生的選擇。

English

返回中文首頁

聖經所說的向自己死是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries