settings icon
share icon
問題

為什麼我們去教會要穿得漂亮?

回答


思考我們為什麼穿我們所穿的衣服是有好處的。創世記35:1-3可能會對這個問題有所啟發。 “神對雅各說:‘起來,上伯特利去,住在那裡,要在那裡築一座壇給神,就是你逃避你哥哥以掃的時候向你顯現的那位。’雅各就對他家中的人,並一切與他同在的人說:‘你們要除掉你們中間的外邦神,也要自潔,更換衣裳。我們要起來,上伯特利去,在那裡我要築一座壇給神,就是在我遭難的日子應允我的禱告、在我行的路上保佑我的那位。”

當雅各開啟與神一起去伯特利的信心旅程時,他可能意識到神為他做了多少事,他是多麼需要神!他的回應是帶著每個人一起踏上信心之旅,這樣他們就可以親自體驗神。 “除掉你們中間的外邦神,也要自潔”意味著需要在神面前“坦白交待”。 “因為世人都犯了罪…”(羅馬書3:23)。於是許多人有“家中的神像”,是他們所倚靠的,就像神一樣。他們不只信靠神。 “更換衣裳”暗示著內心對罪的變化。它反應了發生在“內裡”的事情。

我們都能從“屬靈沐浴”中獲益,在去教會之前懺悔並擺脫罪惡。這讓我們變得純潔。對一些人來說,清潔是他們的“最好”。對另一些人來說,他們的內心告訴他們,穿上最好的衣服是向神展示他對他們的價值。還有一些人需要注意,他們的最佳表現並不僅僅是在炫耀。

神看的總是內心,而不是外表。然而,我們在敬拜神聖、聖潔的神時所穿的衣服,也許能表明我們的心在哪裡。如果你從來沒有考慮過這個問題,問問你自己:“當我要去敬拜萬王之王、萬主之主時,我的樣子對我來說重要嗎?更重要的是,這對他重要嗎?”我們必須自己來判斷。這是一個個人的選擇,記住對神他自己有一個正確的態度是為教會敬拜所做的重要準備。

English



返回中文首頁

為什麼我們去教會要穿得漂亮?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries