settings icon
share icon
問題

基督徒對夢的解析?我們的夢從神來嗎?

回答


有問題這個機構不對基督徒的夢做解析。 我們不釋夢。 我們堅信一個人的夢及那些夢的含義是神與他們之間的事。 神仍然通過夢啟示嗎? 貫穿聖經,神通過夢的方式對許多人講話。 例如雅各的兒子約瑟(創世紀 37 : 5-10 ),馬利亞的丈夫約瑟(馬太福音 2 : 12-22 ),所羅門(列王紀上 3 : 5-15 ),及其他一些人(但以理書 2 : 1 ; 7 : 1 ;馬太福音 27 : 19 )。 還有先知約珥的預言(約珥書 2 : 28 ),在使徒行傳 2 : 17 中被使徒保羅引用,提到神使用異夢。 所以簡單的回答是:是的,神可以並通過夢啟示。

然而,今天我們如何應用這個真理有很大的區別。 我們必須記著,聖經是完美的,它囊括了我們需要知道的從當世到永生的每件事。 這不是說神在今天就不行神蹟或不再通過夢講話。 區別是在聖經中,神已經啟示了從現世到永生他所選擇的對待人的方式。 神說的一切,無論是夢,異象,“細微的聲音”等等,將與神已經在聖經中所啟示的完全一致。 夢不能凌駕於聖經之上。 如果神要在夢裡向一個人啟示,他所給的信息一定與聖經吻合。 因為相信聖經的靈感、權威和豐富,我們發現當今神不太經常通過夢啟示。 但同時,根據聖經我們也不能完全否定它的可能性。

如果你做了一個夢感覺是神給你的,懷著禱告的心驗證一下神對你的啟示是否和聖經一致 。 如果這樣,求神指引你如何對這個夢做出回應(雅各書 1 : 5 )。 在聖經裡,任何人在任何時候經歷從神而來的夢,神都會使那個夢的意義明確,或者直接對那個人,或者通過天使,或者通過信使(創世紀 40 : 5-11 ;但以理書 2 : 45 ; 4 : 19 )。 當神向我們啟示時,神一定會讓我們完全明白他的話語。

English



返回中文首頁

基督徒對夢的解析?我們的夢從神來嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries