雙重預定論是什麼?


問題:雙重預定論是什麼?

回答:
雙重預定論相信 神 創造一些人 , 他們的 存在目的就是被送 入 地獄。 這是 符合 聖經的概念嗎? 讓我們 從羅馬書中 看看 這個 問題 , 其中 有兩個主要的主題。 第一個主題是 神 的 公義。 正是 福音消息本身揭示了 神 的公義 ( 羅馬書 1:16-17) 。 正是 福音 消 息中包含的真理 表明人因信在神面前稱義 ( 羅馬書 4 — 5) 。 正 是福音的核心人物——耶穌基督——能 使人成為義 (羅馬書 6 -7) 。 正是 福音 消息向人顯示了以公義生活的方式 ( 羅馬書 12) 。

羅馬書中發現的另一個主題是 關於 忿 怒。 其中已經揭示——並且正在揭示 神 對所有罪惡行為的 忿 怒 ( 羅馬書 1:18) 。 人類 認識 神, 但是在他們的 思想和 行為 中 拒絕 神 ( 羅馬書 1:21-22)。 因此 ,神 的忿怒 是要人類停止隨己意生活 ( 羅馬 書 1: 24 , 26 , 28) , 離開神,這些會導致滅亡 ( 羅馬書 1:28-32) 。 人 類 拒絕宇宙的 神, 反過來 , 神離棄 人。 只有 來自神親自的干預 可以改變 人類在罪中剛硬的時候本身所站毀滅的道路 。

現在我們讀羅馬書 9:22 , 它說 , "倘若神要顯明他的忿怒 , 彰顯他的權能 , 就多多忍耐寬容那可怒 、 預備遭毀滅的器皿 。" 許多人認為這節 經文 告訴我們 ,神 因著他的 忿怒 製作了某些器皿 。 但這不是 這節經文 的目的。 閱讀上面 的內容 , 人類已經經歷了 神 的忿怒。 人類 本身 應該 毀滅 。 正是神忍受這些器皿—— 預備遭毀滅的器皿 , 因為他們不會離開他們的罪 而轉向神 。

看下一節 經文:羅馬書 9:23 , "又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上。" 注意神因他的榮耀 事先 揀選了 特定的人 。 換句話說 , 創世以前,為了他將得著榮耀, 神揀選了 特定的人 成為他的兒女 ( 見以弗所書 1:4) 。 它並沒有說 神 揀選人受 詛咒 或者 預定人類遭遇忿怒 。 聖經從來沒有談到雙重預定論 , 即 神 揀選 或 預定某些人下 地獄 , 而其他人去 天堂。 處於 神 忿怒 之下的那些人處於那個位置,因為他們已經拒絕了神。 擁有神公義的那些人處於那個位置,因為神已經揀選他們成為神的兒女。

English
返回中文首頁

雙重預定論是什麼?