上帝 讓 人類 統治動物 是什麼意思 ?



 

問題:上帝 讓 人類 統治動物 是什麼意思 ?

回答:
dominion 這個詞的意思是" 統治 或 控制" 。 上帝 有主權統治他的被造物,而且授予人類特權去統治動物 ( 創世記 1:26) 。 大衛 強化這個真理 : "你派他管理你手所造的 , 使萬物, 就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚 , 凡經行海道的 , 都服在他的腳下" ( 詩篇 8: 6) 。 人類 要 " 治理 " 地球 ( 創世記 1: 28) —— 我們處於統治它的位置;我們被置於比較優越的角色,對地球和其上的動植物實行控制 。 人類是這個世界的統治者。 所有其他 一切 都屈服於他 。

上帝 讓人類治理 地球和 其上 動物生活 的命令是掌管所有的命令 。 如果不理解所要掌管的事物,真正的掌管(一切事物)無法完成。 為了讓一個 音樂家 掌握 小提琴 , 他或她必須真正 了 解這個樂器 。 為了使人類 做到掌管 動物王國 , 我們必須了解動物。

隨著管理特權而來的是良好管理的責任 。 在這條治理地球的命令中有一個固有的責任 。 人有義務行使 他的 統治 , 服在任命他的那位統治者之下。 所有的權柄 都來自 神 ( 羅馬書 13:1- 5) ,他將權柄授予他所願意的任何人 ( 但以理書 4:17) 。 subdue 這個詞並不一定意味著暴力或虐待。 它可以 意味著" 培育 " 。

人 類 是地球的管家 ; 他要使用物質世界以及其中各樣的元素服侍上帝以及人類的好處 。 治理地球的命令實際上是上帝對人類祝福的一部分。 照著神的形像被造,亞當和夏娃將使用地上豐富的資源服侍上帝和他們自己。 只有上帝命令它才會有意義,因為只有人類是照著神的形象造的。

當上帝 讓 人類統治動物 , 這是 為了看顧、照料並且 使用這些動物 , 以公正的方式 發揮它 們的最大潛力。 上帝起初讓人類統治動物的 時候,人類不吃肉 ( 創世記 1: 29) 。 直到洪水之後人類才開始吃肉 ( 創世記 9:1- 3) , 那 時 , 動物開始害怕人類。 然而 , 儘管上帝改變了我們與動物 互動 的方式 , 因為它們現在變成了"肉" , 但 我們仍然承擔 著 責任 要人性化 地對待動物。 人類統治動物並不意味著我們有權虐待或 濫 用這些動物。

有權統治動物應該需要 將它們作為上帝 命定它們所要成為的資源, 人性化 地 管理 它們 。 我們應該考慮 人類被賜予的在世界上代表上帝的任務(和祝福)。 我們是管理者。 我們主宰著地球, 我們 ( 照著 神的形象 ) 按著上帝的意願 承擔責任。 上帝 濫用 了 他的 創造 嗎 ? 不。 上帝 在管理資源 時 是不明智的 嗎 ? 不。 上帝曾經 是 殘忍 的或 自私 的 或浪費的嗎 ? 不。 那麼我們 也不 應該 這樣 。 任何濫用或虐待 神的創造都是 罪的結果 , 而 不是 遵循 上帝原始命令的結果。 我們必須履行我們的責任 來 明智地管理地球 , 直到那時 豺狼與綿羊共同躺臥 在基督的王國 里 ( 以賽亞書 11:6) 。


返回中文首頁

上帝 讓 人類 統治動物 是什麼意思 ?