耶穌愛我嗎?


問題:耶穌愛我嗎?

回答:
很多人都懷疑耶穌是否真的愛他們。聖經清楚地告訴我們,無論我們做了什麼,耶穌都愛我們。事實上,他應許饒恕我們所犯的每一個錯誤,並賜給我們永生,只要我們相信他:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生” (約翰福音3:16) 。

羅馬書5:8說:“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”在我們出生前,神差遣他的獨生子耶穌為我們而死,給我們永生的機會。這奇妙的禮物臨到我們,是因他向我們所施的奇妙恩典:“你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇” (以弗所書2:8-9)

我們不需要贏得他的愛;我們只需接受他。

因為過去有些人讓你失望,你就很難相信耶穌愛你。然而,耶穌不像任何人;他是道成肉身的神(約翰福音1:14) 。他參與創造了我們,他維持我們的每一次呼吸,並且他賜給我們現在的新生命以及天堂裡與他同在的永生。

另一個讓人難以接受耶穌愛你這一事實的原因是,你過去做過的一些事使你感到煩惱。耶穌已經知道你的過去,仍然賜給你永生和赦免。對於他的愛,一個極好的例子就是他在十字架上的最後時刻。在他旁邊被釘十字架的人中,有一個人因他的罪被處死。他轉身對耶穌說,“'耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!'耶穌對他說:'我實在告訴你:今日你要同我在樂園裡了'” (路加福音23:42-43) 。儘管這個罪犯有罪,耶穌還是接受了他簡單而真誠的信仰行為,並應許他永遠在天堂——儘管耶穌知道這個人沒有時間過不同的生活。

當我們問,“耶穌愛我有多深?”我們只需要看看十字架。他伸出雙手說,“我如此愛你。”他捨了自己的生命,賜給你新生命。

你現在就可以禱告接受耶穌為你的救主,接受他的愛和永生。沒有什麼特別的禱告,但是你可以用類似這樣的禱告來回應:

“親愛的神啊,我知道我是個罪人,憑自己的善行是不能上天堂的。

現在我相信耶穌基督是神的兒子,他從死裡復活,賜給我永生。請饒恕我的罪過,幫助我讓我為你而活。謝謝你接受我,並賜給我永生。”

你是否因為在這裡讀到的內容,為基督作了一個決定?如果是這樣,請點擊下面的“我今天已經接受基督”按鈕。

English
返回中文首頁

耶穌愛我嗎?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕