神能預知未來嗎?



 

問題:神能預知未來嗎?

回答:
聖經是完全無誤的,包括其中的預言。 請留意,比如說,在彌迦書 5:2 就預言了基督是出生在猶大的伯利恆。 彌迦在公元前 700 多年就做出了這個預言。 7 個世紀後基督將在哪裡降生? 在猶大的伯利恆(路: 2:1-20 ,太 2:1-12 )

董彼得(譯者註:數學家,天文學家),在 ” 科學講座”一書中揭示 了通過概率科學可以否定聖經預言的偶發性。 僅取用關於基督的 8 個預言,董彼得發現任何一個人要完全應驗八個預言的機率是 10 的 17 次方分之一,也就是100,000,000,000,000,000 分之一。 當然,耶穌應驗的預言遠遠多於八個。 完全沒有必要懷疑聖經對未來全然正確的預見。

因為神可以預知未來,他當然對將來的事瞭如指掌。 以賽亞把神的這些話記錄了下來: “ 你們要追念上古的事。因為我是神,並無別神;我是神,再沒有能比我的。 我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。 ” ( 賽 46:9-10) 。只有神才能在起初就能正確宣告如何結束。

神是全知的。 他知道每個真實或潛在的事實。 神也是永恆的(詩 90:2 )。 因為神是全知和永恆的,我們的昨天,今天和明天,過去,現在和未來都有他的存在。 神是 阿爾法與歐米 加(譯者註:希臘文的第一和最後的字母),是起初,是終結(啟21:6)。

聖經中有些預言 尚有待 應驗。 但因著神能預知未來,我們相信所有的預言終將應驗。 在神的日曆裡,所有的事件都是根據他的計劃發生的。 我們知道誰掌管明天 — 一個真實的,有位格的,永恆的,並且全知的 聖經中的神。


返回中文首頁

神能預知未來嗎?