settings icon
share icon
問題

上帝聽到我的 禱告 了嗎?

回答


上帝聽到一切,包括 禱告 。 他是上帝。 他沒有一件事不知道 ( 詩篇 139:1-4) 。 他 掌控 所創造的一切 ( 以賽亞書 46:9-11) 。 所以問題不在於上帝是否意識到每一個禱告 ( 他 意識到了 ),而是 上帝 是否在我們的禱告中 協調 ,以回應 它 們。

上帝 要我們禱告。 他創造了禱告 , 作為一種方式,讓 我們可以享受他 ( 啟示錄 3:20) ,承認我們的罪 ( 約翰福音 1:9) , 祈 求他滿足我們的需要 ( 詩篇 50:15) ,並使我們的意願與他的 旨意相符 ( 耶利米書 29:11-12; 路加福音 22:42) 。 有一種禱告 肯定可以得到回應 。 路加福音 18:13 -14 描述 了 悔改的禱告。 當我們以謙卑 悔改 呼求上帝時,他渴望 讓我們成為公義 並原諒我們。

然而, 當 考慮禱告時,重要的是要記住,聖經中大部分的應許都是寫給他的 子民 。 在舊約中,這些應許是 賜給 以色列 人的以及 所有與他們聯合的人。 在新約中,這些應許是寫給耶穌門徒的。 把單獨的經文拉出來 試著把它們應用到我們想要的任何場合,包括 禱告, 這是誤用聖經 。 雖然主知道並聽見了一切,但在某些情況下,他不聽我們的禱告 :

1. 當我們選擇堅持 犯 罪,而不是悔改和改變, 上帝 就不會聽我們的禱告。 在以賽亞書 1 : 15 ,耶和華說 : "你們舉手禱告 , 我必遮眼不看 ; 就是你們多多 地 祈禱 , 我也不聽 。 你們的手都滿了殺人的血。 " 箴言 28 : 9 說 : " 轉 耳 不 聽 律法 的 , 他 的 祈禱 也 為 可憎 。 "

例如: 一對年輕的夫婦 一起活在性罪中 , 但 他們 卻 禱告 上帝保佑他們的家。

2. 當我們 順從 自己的私慾來求 告 時, 上帝 就不會聽我們的禱告。 雅各書 4:3 說 : " 你們 求 也 得 不 著 , 是 因為 你們 妄 求 , 要 浪費 在 你們 的 宴樂 中 。 "

例如: 一個人不滿意他 開了三年 的車,所以他為一輛嶄新的更貴的車 禱告 。

3. 我們 所求的東西 與他的 旨意 不一致時 。 約翰 一書 5:14 說, " 我們 若 照 他 的 旨意 求 什麼 , 他 就 听 我們 , 這 是 我們 向 他 所 存 坦然 無懼 的 心 。 "

例如: 我們熱切地為一份新工作禱告,但 上帝 的計劃要求我們待在我們所處的地方,為我們的同事作見證。

4. 當我們不信的時候。 在馬可福音 11:24 裡,耶穌說 : " 所以 我 告訴 你們 , 凡 你們 禱告 祈求 的 , 無論 是 什麼 , 只要 信 是 得 著 的 , 就 必得 著 。"

然而, 信心不是相信某個東西;它是相信某個人。 我們的信 心 是 在於 上帝的特性, 而且 他 想要 祝福和安慰我們。 當我們禱告的時候,我們應該有信心他能聽見我們的聲音,並且會 回應我們的 每一個與他旨意相符的請求 ( 約翰 一書 5:14 — 15) 。

例如: 我們祈求上帝 供應 我們經濟上的需要,但是我們 繼續 擔心,並 向 我們的家人和 同工 做出 沒有信心的言論 ,比如"我可能永遠得不到那筆錢。"

上帝 是聖潔的, 而且 他 想 要我們 像他一樣 成為聖潔 ( 利未記 22:32; 彼得 前書 1:16) 。 當他知道我們也在尋求聖潔的時候,他很樂意以持續我們 屬靈 成長的方式來回應我們的禱告。 耶穌說: "你們若常在我裡面 , 我的話也常在你們裡面 ; 凡你們所願意的 , 祈求就給你們成就" ( 約翰福音 15:7) 。 禱告的秘訣在 於順服 基督,所以我們所求的,都要與他的心相符 ( 詩篇 37:4)。 只有這樣,我們才有信心 上帝 聽我們的禱告, 而且 想要 回應它們 。

English

返回中文首頁

上帝聽到我的 禱告 了嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries