settings icon
share icon
問題

上帝 會 回應禱告 嗎 ?

回答


這個問題的簡短 回 答 是 , "是的 ! " 上帝 已經應許說,當我們 為我們生活中 與 他 旨意相符的 事情祈求 , 他 就會賜給我們所 求 的 一切 ( 約翰福音 5:14 -15) 。 然而,還有一點需要補充 : 我們可能並不總是喜歡 上帝的回應 。

我們為許多事情 禱告 ——一些好的,一些 壞的 ,一些 實際上 沒有意義 的 。 但無論我們祈求什麼, 上帝 都 會 聽我們的禱告 ( 馬太福音 7:7) 。 他不 會忽略 他的 兒女 ( 路加福音 18: 1- 8) 。當我們和他說話的時候,他 應許 會傾聽和回應 ( 馬太福音 6:6; 羅馬書 8:26-27) 。 他的 回應 可能是"是"或"不是"或"等等,不是現在"。

請記住, 禱告 不是我們讓上帝做我們想做 之事 的方式。 我們的禱告應該集中在榮耀 上帝 的事上,並反映聖經清楚 顯明什麼是 上帝 的旨意 ( 路加福音 11:2) 。 如果我們 禱告 某件事使上帝蒙羞,或者不是他的旨意,他就不可能 加 給我們所求的東西。 上 帝的智慧遠遠超過了我們自己 的智慧 ,我們必須相信,他對我們 禱告 的 回應 是最好的解決方案。

上帝 回應 禱告嗎? —— — 當上帝說"是的"。

在撒母耳 記上 的前兩章中, 哈拿禱告 並祈求 上帝 賜 給她一個孩子。 她無法 懷孕, 在聖經時代, 這 被認為是一個女人恥辱 的 標誌。 哈拿 熱切 地 禱告—— 如此熱切以至於祭司 看到她 這樣 禱告 以為她喝醉了。 但 是 上帝聽見了 哈拿 的聲音,他就讓她生了一個孩子。

耶穌說 : "你們奉我的名無論求什麼 , 我必成就 , 叫父因兒子得榮耀" ( 約翰福音 14:13) 。 如果你特地為某件事禱告, 而且 上帝 已經 賜給 了 你,你就可以確信這是 他 的旨意。 如果 沒有 上帝 的 允許 , 任何事情不會發生 ( 羅馬書 8:28) 。

上帝 回應 禱告嗎? —— 當上帝說"不"的時候。

在約翰福音 11 中,瑪利亞和馬大希望耶穌醫治他們垂死的兄弟,然而耶穌卻讓拉撒路死 去 。 為什麼他對那些如此愛他的悲傷的女人說"不"? 因為他對拉撒路有更大的計劃,這是沒有人能想到的。

"不"是我們得到的最難 的 回應 之一。 但是,同樣重要的是要記住,上帝是全知的,並且知道整個歷史的時間軸。 他知道在每一個可能的情況下,每一個可能的選擇 所帶來的 每一個可能的結果 ; 我們不 能 。

他看到了"大局" ; 我們看到了局部的一筆。 箴言 3:5 說 : "你要 專 心 仰賴 耶和華,不可倚靠自己的聰明。 " 當我們得到"不"的答案時,我們必須相信我們所求的不是上帝的旨意。

上帝 回應 禱告嗎? —— 當上帝說"等等,不是現在。"

有時聽"等待"比聽"不"更難,因為這意味著我們必須要有耐心 ( 羅馬書 8:25) 。 儘管 等待是困難的, 但 我們可以感 恩 上帝在 掌控而且相信 他的時機將是完美的 ( 羅馬書 12:12; 詩篇 37:7-9) 。

上帝 想 要 賜給 你生命中最好的。 他不希望你遭受不必要的痛苦。 耶利米書 29:11 說 : "我知道我向你們所懷的意念 , 是賜平安的意念 , 不是降災禍的意念 , 要叫你們末後有指望。 " 要有耐心, 並且 要知道他是你慈愛的父親 ( 詩篇 46:10) 。

當 你們向 上帝 所求 的時候, 你們要遵守腓立比書 4:6 : "應當一無掛慮 , 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝 , 將你們所要的告訴神。"然後,當上帝回應時,準備 好 接受他的智慧——不管你是否同意他的 回應 。

English

返回中文首頁

上帝 會 回應禱告 嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries