為什麼耶穌命令人們不要告訴別人他所行的神蹟?



 

問題:為什麼耶穌命令人們不要告訴別人他所行的神蹟?

回答:
醫治麻風病人之後 ( 馬可福音 1:41-42) ,“耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走,對他說:'你要謹慎,什麼話都不可告訴人…'” ( 馬可福音 1:43-44) 。 以我們的思維方式,耶穌似乎希望每個人都知道神蹟。 但耶穌知道宣傳這樣的神蹟可能會阻礙他的使命而且轉移公眾的注意力離開他的信息。 馬可記錄到這就是確確實實所發生的事。 這個人因為奇蹟般地得到醫治而感到興奮,他沒有遵守耶穌的命令。 因此,基督不得不帶著他的使命離開城市,來到曠野 ( 馬可福音 1:45) “耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。 ”

此外,儘管他已經潔淨了麻風病人,但基督仍然要求他遵守地上的律法——立即去找祭司,而且不要因為停下來講述他得醫治而遲延。 也可能是,如果他沒有立即去,惡毒的人會在他之前去見祭司並使他有偏見,阻止他宣布醫治是真實的,因為它是由耶穌治癒的。 更重要的是,祭司應當宣布它是真正的治愈,並且在猶太人中對於它是一個真正的神蹟可能沒有偏見。

最後,耶穌不希望人們關注他所行的神蹟,而是關注他所傳講的消息,以及他將會經歷的死亡。 今天也是如此。 神想要我們關注通過耶穌基督救恩的醫治神蹟,而不是專注於其他的醫治和 / 或奇蹟。


返回中文首頁

為什麼耶穌命令人們不要告訴別人他所行的神蹟?