settings icon
share icon
問題

如何妥當處理一本破損的聖經?

回答


沒有“符合聖經的”方法來處理舊的/損壞的/破損的聖經,因為聖經本身並沒有回答這個問題。因此,這是一個個人信念的問題。重要的是要明白,並不是紙張、裝訂和墨水是“神聖的”或“聖潔的”。神聖的是神的話語,而不是印刷它的材料。我們不能敬拜或崇拜聖經。聖經的目的是教導我們關於救主耶穌和他所提供的救恩,並指引我們盡心、盡性、盡意、盡力地敬拜他。聖經的紙和墨只是神向我們傳達他話語的工具。

然而,扔掉聖經似乎是絕對的最後手段。許多舊的聖經,如果重新裝訂,將“像新的一樣好”,然後可以繼續使用或送給其他人使用。即使是一本破舊的聖經,送給那些沒有聖經的人,也是極大的祝福。有些人把舊聖經當作傳家寶來提醒後代,他們的祖先是多麼忠實於神的話語。這樣的選擇有很多,都值得我們虔誠地考慮。

最終,如果聖經真的損壞到無法使用的地步,它可以被丟棄。在任何意義上,丟棄聖經都不會引起神的不悅。有些人寧願燒聖經也不願把它扔進垃圾桶。這兩種方法並不是正確或錯誤的。有一個故事說,有個人把一本聖經和垃圾一起扔了出去。一個撿垃圾的人看到了聖經,就把它從垃圾堆裡拿出來,開始閱讀,並且相信耶穌基督是他的救主。神可以使用他大能的話語(以賽亞書55:11;希伯來書4 : 12)來為他作見證,甚至從一本被丟棄的聖經中。

English



返回中文首頁

如何妥當處理一本破損的聖經?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries