婚 姻的定義是什麼?


問題:婚 姻的定義是什麼?

回答:
在世界各地,至少有 17 個國家將同性伴侶的婚姻合法化。 顯然,社會對婚姻的定義正在改變。 但是,重新定義婚姻是政府的權利嗎? 或者,婚姻的定義 是否 已經被一個更高的權威所設定?

在創世 記 2 中,上帝說亞當 ( 第一個人 ) 獨 居 是不好的。 所有的動物都在那裡,但 是 沒有一個是亞當的合適伴侶。 因此,上帝 以 一種特殊的創造行為,創造了一個女人。 一些經文之後 ,這女人被稱為"他的妻子" ( 創世 記 2:25) 。 伊甸園是第一 樁 婚姻的場景,是上帝親自安排的。 創世 記 的作者隨後記錄了所有未來婚姻的標準 : " 因此 , 人 要 離開 父母 與 妻子 連合 ,二 人 成為 一體 " ( 創世 記 2:24) 。

這段經文為理解上帝 對 婚姻 的計劃 提供了幾點啟示。 首先, 婚姻包括 男人和女人。 希伯來語中的"妻子"是針對特定性別的 ; 它 不能代表 "女人"之外 的任何東西 。 聖經中沒有 經文提到婚姻 包括 除了男人和女人以外的任何 東西 。 如果 無性 繁殖 , 組建 一個家庭 或者人類繁衍是不可能發生的 。 既然上帝 命 定性愛只發生在一對已婚夫婦之間,那麼上帝的 計劃 就是 當一個男人和一個女人在性關係中 融為一體並生養孩子時,就形成一個家庭單元 。

創世 記 2 關於上帝 對 婚姻 計劃 的第二個原則是婚姻是要持續一生的。

第 24 節說這兩個人成了"一體"。 夏娃是由亞當的肋骨所造 ,所以她和亞當是一體的。 她的 肉體 是 來自 亞當而不是 塵土 。 此後的每一段婚姻都是為了反映亞當和夏娃所共有的 聯結 。 因為他們的關係是" 一體的 ",他們永遠在一起。 在第一 樁 婚姻中,沒有 寫入 任何逃脫條款允許兩人分開。 也就是說,上帝為生命設計了婚姻。 當一個男人和一個女人承諾要結婚時,他們"成為一體",親密地 與對方 聯繫在一起直到死亡。

這 段經文 的第三個原則是一夫一妻制。 希伯來語中的"男人"和"妻子"是單數,不允許有多個妻子。 雖然聖經中的一些人確實有很多的妻子,但從創世的敘述中可以清楚地看出,上帝 設計 的婚姻是一個男人和一個女人。 當 耶穌呼籲創世記 所描述的 反對 輕易離婚這一觀點 的時候, 他 強調了這一原則 ( 馬太福音 19:4-6) 。

世界想要改變上帝所建立的 東西 ,這並不奇怪。 "原來體貼肉體的,就是與神為仇,因為不服神的律法,也是不能服 " ( 羅馬書 8:7) 。 儘管世界正試圖為他們所謂的"婚姻"提供自己的定義,但 是 聖經仍然屹立不動。 婚姻的明確定義是一個男人和一個女人的結合。

English
返回中文首頁

婚 姻的定義是什麼?