settings icon
share icon
問題

ekklesia的定義是什麼?

回答


理解ekklesia的定義(及其替代拼寫ecclesia)是理解教會的一個重要組成部分。 Ekklesia是一個希臘詞,定義為“被呼召的集會或會眾”。 Ekklesia在新約中通常被翻譯為“教會”。例如,使徒行傳11:26說:“巴拿巴和掃羅在安提阿與教會[ekklesia]聚會。”在哥林多前書15:9,保羅說他曾逼迫神的教會[ekklesia]。 “呼召的集會”是一群信徒,他們是神從世界呼召出來,“進入他奇妙光明中”(彼得前書2:9)。

這個詞在新約中也被用來指代任何一群人的集會。在他對公會的演說中,司提反稱以色列人民為“曠野的集會”(使徒行傳7:38)。在使徒行傳19:39,ekklesia指的是召集民眾討論律法問題。然而,在大多數情況下,ekklesia這個詞是用來指代組成新約教會的人。

重要的是,今天的教會要理解“ekklesia”的定義。教會需要看到自己是被神“呼召”的。如果教會想要在世界上有所作為,它必須與世界有所不同。鹽和它調味的食物是不同的。神已經呼召教會脫離罪(彼得前書1:16),與其他信徒彼此交通(使徒行傳2:42),成為世界的光(馬太福音5:14)。神恩召我們歸於他:主說,“你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們”(哥林多後書6:17)。

English



返回中文首頁

ekklesia的定義是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries